114. Coto Makassar.
Anda dapat memasak 114. Coto Makassar menggunakan bahan 22 dan 11 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of 114. Coto Makassar
- Ini 750 gr of daging sapi, presto 30 mnt.
- Ini 2 L of air (kalo ada air cucian beras yg ke3).
- Anda perlu 150 gr of kacang tanah goreng/sangrai.
- Siapkan of BUMBU IRIS :.
- Ini 200 gr of bawang merah, iris tipis, goreng(jadi 70 gr bawang merah goreng).
- Ini 100 gr of bawang putih, iris tipis, goreng (jadi 60 gr bawang putih goreng).
- Anda perlu 5 btg of sereh bagian putihnya, iris2 tipis, goreng.
- Anda perlu 15 gr of Jahe, iris tipis2, goreng.
- Ini 30 gr of Laos, iris tipis, goreng.
- Anda perlu of BUMBU HALUS ;.
- Ini 1/2 sdt of mrica bulat, sangrai.
- Anda perlu 2 sdm of ketumbar, sangrai.
- Siapkan 5 bh of kemiri, sangrai.
- Siapkan 1/2 sdt of jinten, sangrai.
- Siapkan 2 cm of kayu manis,.
- Ini of BUMBU CEMPLUNG :.
- Siapkan 1/4 bj of pala.
- Anda perlu 4 lbr of daun salam.
- Anda perlu 4 lbr of daun jeruk.
- Ini 4 sdt of garam.
- Siapkan 4 sdt of gula.
- Ini 1 sdt of kaldu jamur.
114. Coto Makassar petunjuk
- Siapkan bahan.
- Didihkan air cucian beras. Jika tak ada pakai air biasa. Masukkan daging. Presto selama 30 menit. Kemudian potong2 daging sesuai selera. Sisihkan Ukur air kaldu hingga jumlah tetap 2 Ltr.
- Bumbu iris. Masing2 digoreng. Bawang merah, bawang putih, sisihkan..
- Jahe, lengkuas, sereh iris juga digoreng. Sisihkan..
- Haluskan bumbu halus. Terakhir masuk adalah kemiri, agar tak menggumpal agar bumbu halus lain sdh halus terlebih dulu (saya :blender). Sisihkan.
- Haluskan/blender bawang merah goreng dan bawah putih goreng, kemudian masukkan bumbu iris lain dan bumbu halus tadi. Blender, tambahkan minyak untuk melicinkan..
- Kacang tanah blender. Tambahkan air kaldu.
- DIDIHKAN airkaldu. Sementara tumis bumbu yg telah di blender tsb (no 6). Aduk2 hg harum. Tambahkan air kaldu. Aduk2. Kemudian MASUKKAN bumbu yg ditumis ini ke dalam air kaldu yg telah mendidih. Aduk..
- Tambahkan kacang tanah Masukkkan BUMBU CEMPLUNG. Aduk hingga mendidih lagi. Test rasa. Jika terasa terlalu pekat bisa ditambahkan air mendidih secukupnya. Test rasa Pada saat ini daging iris bisa dimasukkan. Atau NANTI saat akan dinikmati atau dihidangkan BARU-lah daging ditata lalu disiram KUAH ini.
- Hidangkan COTO MAKASSAR lengkap dengan Buras dan Sambal Coto Makassar. Selamat mencoba (lihat resep).
- Resep Sambal Coto Makassar sudah di share terlebih dahulu (lihat resep).
Post a Comment for "Cara Termudah Mempersiapkan 114. Coto Makassar Mantap"