Cara Termudah Mempersiapkan Rawon daging sapi tetelan Enak

Rawon daging sapi tetelan. Konon katanya resep rawon daging sapi adalah salah satu masakan yang paling tua di Indonesia dan benar-benar otentik. Kita juga mengenal banyak pengaruh asing yang sudah berasimilasi dengan kearifan lokal dan kini menjadi berbagai masakan tradisional. Kali ini saya memasak Rawon Daging Sapi + Tetelan.

Rawon daging sapi tetelan Untuk hasil rawon yang empuk, sebaiknya Untuk sajian rawon yang komplit, sajikan rawon bersama nasi dilengkapi dengan tauge kecil, telur asin, daun bawang, kerupuk udang, daging sapi. Bumbu masak rawon daging sapi instan sebenarnya sangat mudah ditemukan dan banyak dijual di pasar atau supermarket. Biasanya selain dibuat rawon, daging sapi juga dibuat abon, supaya lebih praktis dalam membuatnya kita bisa memakai mesin pembuat abon. Anda dapat memiliki Rawon daging sapi tetelan menggunakan bahan 19 dan 7 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Rawon daging sapi tetelan

  1. Siapkan of daging sapi.
  2. Siapkan of bawang merah.
  3. Anda perlu of bawang putih.
  4. Ini of kencur.
  5. Anda perlu of jahe.
  6. Anda perlu of kunyit.
  7. Ini of lengkuas.
  8. Anda perlu of serai.
  9. Ini of daun jeruk.
  10. Anda perlu of daun salam.
  11. Anda perlu of kemiri.
  12. Ini of Garam,royco.
  13. Anda perlu of ketumbar.
  14. Siapkan of gula merah.
  15. Siapkan of kluwek yang bagus.
  16. Siapkan of bumbu rawon bamboe.
  17. Siapkan of minyak goreng.
  18. Anda perlu of ±1,5 liter air.
  19. Anda perlu of Daun bawang.

Rawon daging sapi ini memang menjadi pilihan lezat saat acara makan nikmat bersama keluarga tercinta. Kamu bisa banget membuatnya di rumah. Dengan bahan rempah komplit pilihan, kamu bisa berkreasi dengan menu resep cara membuat rawon daging sapi ini. Nikmatnya sajian rawon daging tetelan jauh lebih gurih dari sajian rawon daging pada umumnya.

Rawon daging sapi tetelan langkah demi langkah

  1. Rebus daging dengan metode 5.30.7.
  2. Jika daging sudah matang, potong sesuai selera.
  3. Ulek halus bumbu.
  4. Tumis bumbu masukkan serai daun salam daun jeruk.
  5. Tumis sampai wangi,lalu tambahkan air tambah gula merah garam, daging yg sudah dipotong cek rasa.
  6. Tambahkan bawang goreng,daun bawang yg irisan bawah, Matang sajikan.
  7. Sajikan dg cara tuang rawon dimangkok ambil sedikit toge kecil,sedikit bawang goreng, sedikit daun bawang bagian atas,.

Kandungan lemak pada tetelan memberikan cita rasa yang lebih nikmat dan sedap. Salah satu masakan yang paling tua ada di Indonesia. Kuah hitam pekat ini didapatkan dari buah keluak atau buah kluwek. Resep rawon daging merupakan salah satu masakan yang paling tua di Indonesia dan benar-benar masakan autentik asli indonesia. Daging sapi memiliki tekstur berbeda di tiap bagiannya.

Post a Comment for "Cara Termudah Mempersiapkan Rawon daging sapi tetelan Enak"