Rawon Daging (Javanesse Black Rice Soup with Beef).
Anda dapat memasak Rawon Daging (Javanesse Black Rice Soup with Beef) menggunakan bahan 14 dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Rawon Daging (Javanesse Black Rice Soup with Beef)
- Siapkan 250 gr of Daging sapi.
- Anda perlu 1 bungkus of bumbu instan.
- Ini 5 Siung of Bawang Merah.
- Ini 2 Siung of Bawang Putih.
- Anda perlu 1 Ruas Jari of Jahe.
- Anda perlu 1 Batang of Serei.
- Siapkan 2 Lembar of Daun Salam.
- Siapkan 2 Lembar of Daun Jeruk.
- Siapkan 1/2 sdt of Asam Jawa.
- Siapkan 450 ml of Air (rebusan kaldu daging + air).
- Siapkan 1/2 sdt of Garam (tes rasa karena biasanya bumbu instan sudah asin).
- Anda perlu 2 Tangkai of Daun bawang, iris tipis.
- Anda perlu secukupnya of Tauge pendek, rendam air panas (pelengkap).
- Anda perlu of Sambal cabe & bawang goreng & telur asin (pelengkap).
Rawon Daging (Javanesse Black Rice Soup with Beef) petunjuk
- Cuci bersih daging. Rebus daging dengan api sedang, bila sudah mendidih, kecilkan api, masak terus daging sampai empuk (sekitar 45 menit, bila menggunakan panci presto sekitar 20 menit), angkat. Potong- potong kecil daging dan air rebusannya biarkan mengendap. Sisihkan..
- Iris bawang putih dan bawang merah, tumis sampai keluar harumnya, masukkan bumbu instan dan jahe, serei, daun salam, daun jeruk, aduk rata. Tambahkan air kaldu rebusan daging bila kurang banyak tambahkan dengan air mineral biasa..
- Bila sudah mendidih, masukkan daging, tambahkan garam, dan asam jawa. Masak dengan api kecil sampai air agak berkurang, sekitar 15 menit. Tes rasa, masukkan daun bawang. Angkat..
- Siapkan rawon beri tauge, sambal dan bawang goreng..
Post a Comment for "Resep: Rawon Daging (Javanesse Black Rice Soup with Beef) Mantap"