Resep: Coto Makasar Sempurna

Coto Makasar.

Coto Makasar Anda dapat memasak Coto Makasar menggunakan bahan 28 dan 3 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Coto Makasar

  1. Anda perlu of Bahan Utama.
  2. Siapkan 1 kg of Daging sapi (bisa di mix dgn paru/jeroan).
  3. Siapkan 1 kg of Kacang tanah sangrai.
  4. Anda perlu 2,5 ltr of Air.
  5. Ini 1 bh of Asam jawa.
  6. Anda perlu of Bumbu halus.
  7. Anda perlu 7 siung of Bawang merah.
  8. Ini 7 siung of Bawang putih.
  9. Anda perlu 3 bh of Kemiri sangrai.
  10. Anda perlu 1 sdt of Merica sangrai.
  11. Ini 1 sdt of Ketumbar sangrai.
  12. Anda perlu 1/2 sdt of Jinten bubuk.
  13. Siapkan 2 ruas of Jahe.
  14. Siapkan of Bahan Pelengkap.
  15. Anda perlu 3 lbr of Daun jeruk iris.
  16. Ini 3 lbr of Daun salam.
  17. Anda perlu 2 btg of Serai geprek.
  18. Anda perlu 3 iris of Lengkuas geprek.
  19. Ini 3 bh of Cengkeh.
  20. Siapkan 2 cm of Kayu manis.
  21. Siapkan Secukupnya of Garam, Gula pasir, Kaldu jamur, Merica bubuk.
  22. Anda perlu of Bahan Pelengkap.
  23. Ini 13 bh of Cabai merah keriting.
  24. Anda perlu 9 bh of Cabai rawit merah.
  25. Ini 1 siung of Bawang putih.
  26. Siapkan of Taburan.
  27. Anda perlu of Bawang goreng.
  28. Ini of Daun bawang.

Coto Makasar petunjuk

  1. Cuci bersih daging, rebus daging hingga 1/2 mendidih, buang airnya ganti dgn 2,5 ltr air yg baru (kebiasaan kami saja dlm merebus daging/ayam). Rebus kembali sampai empuk dgn menambahkan asam jawa. Sambil merebus daging, haluskan semua bumbu halus, kemudian tumis hingga harum & tambahkan sedikit air. Lalu masukan ke dalam rebusan daging. Masukan juga bumbu pelengkap. Setelah daging matang & empuk, angkat dan tiriskan. Air kuah dagingnya tetap direbus..
  2. Blender kacang tanah yg sdh di sangrai hingga halus, lalu masukan ke dalam air rebusan daging. Tetap masak hingga matang seluruhnya. Selalu koreksi rasa..
  3. Saatnya penyajian, potong dadu daging atau jeroan jika pakai. Siapkan mangkok, isi dengan potongan ketupat dan daging sesuai selera. Siram dgn kuah dan taburi dgn daun bawang dan bawang goreng. Selamat menikmati...

Post a Comment for "Resep: Coto Makasar Sempurna"