Rawon Daging Sapi.
Anda dapat memasak Rawon Daging Sapi menggunakan bahan 26 dan 6 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Rawon Daging Sapi
- Ini of daging sapi, iris sesuai selera.
- Ini of sereh.
- Siapkan of daun jeruk.
- Anda perlu of daun salam.
- Anda perlu of lengkuas.
- Ini of kluwek, ambil isinya lalu haluskan.
- Ini of garam.
- Anda perlu of gula pasir.
- Siapkan of kaldu sapi/masako rasa sapi juga bisa.
- Anda perlu of air.
- Siapkan of Minyak goreng utk menumis.
- Siapkan of Bumbu Halus.
- Anda perlu of bawang putih.
- Anda perlu of bawang merah.
- Anda perlu of kemiri.
- Ini of ketumbar Bubuk.
- Siapkan of jahe.
- Ini of kunyit.
- Anda perlu of jinten.
- Anda perlu of lada bubuk.
- Siapkan of Bahan pelengkap.
- Anda perlu of daun bawang.
- Siapkan of Bawang merah goreng (sya skip karna lg kosong).
- Anda perlu of tauge.
- Anda perlu of telor asin.
- Siapkan of Sambal, jeruk nipis.
Rawon Daging Sapi petunjuk
- Rebus air, masukkan daging sapi yang sudah dipotong2. Bisa direbus dengan metode 5.30.7 supaya hemat gas, 5 menit rebus, lalu tutup dan diamkan 30 menit, lanjut kembali rebus selama 7 menit.
- Haluskan bumbu halus, lalu minyak untuk menumis di wajan berbeda.
- Tumis bumbu halus, masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas, aduk hingga harum.
- Setelah harum, tambahkan kluwek yang sudah dihaluskan, aduk kembali.
- Masukkan bumbu tumisan kedalam rebusan daging, tambahkan garam, gula, penyedap sapi, masak kembali daging hingga matang dan koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan rawon..
Post a Comment for "Resep: Rawon Daging Sapi Menyenangkan"