Resep: Rawon Daging Sapi Menyenangkan

Rawon Daging Sapi.

Rawon Daging Sapi Anda dapat memasak Rawon Daging Sapi menggunakan bahan 26 dan 6 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Rawon Daging Sapi

  1. Ini of daging sapi, iris sesuai selera.
  2. Ini of sereh.
  3. Siapkan of daun jeruk.
  4. Anda perlu of daun salam.
  5. Anda perlu of lengkuas.
  6. Ini of kluwek, ambil isinya lalu haluskan.
  7. Ini of garam.
  8. Anda perlu of gula pasir.
  9. Siapkan of kaldu sapi/masako rasa sapi juga bisa.
  10. Anda perlu of air.
  11. Siapkan of Minyak goreng utk menumis.
  12. Siapkan of Bumbu Halus.
  13. Anda perlu of bawang putih.
  14. Anda perlu of bawang merah.
  15. Anda perlu of kemiri.
  16. Ini of ketumbar Bubuk.
  17. Siapkan of jahe.
  18. Ini of kunyit.
  19. Anda perlu of jinten.
  20. Anda perlu of lada bubuk.
  21. Siapkan of Bahan pelengkap.
  22. Anda perlu of daun bawang.
  23. Siapkan of Bawang merah goreng (sya skip karna lg kosong).
  24. Anda perlu of tauge.
  25. Anda perlu of telor asin.
  26. Siapkan of Sambal, jeruk nipis.

Rawon Daging Sapi petunjuk

  1. Rebus air, masukkan daging sapi yang sudah dipotong2. Bisa direbus dengan metode 5.30.7 supaya hemat gas, 5 menit rebus, lalu tutup dan diamkan 30 menit, lanjut kembali rebus selama 7 menit.
  2. Haluskan bumbu halus, lalu minyak untuk menumis di wajan berbeda.
  3. Tumis bumbu halus, masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas, aduk hingga harum.
  4. Setelah harum, tambahkan kluwek yang sudah dihaluskan, aduk kembali.
  5. Masukkan bumbu tumisan kedalam rebusan daging, tambahkan garam, gula, penyedap sapi, masak kembali daging hingga matang dan koreksi rasa.
  6. Angkat dan sajikan rawon..

Post a Comment for "Resep: Rawon Daging Sapi Menyenangkan"