Coto Perut Ikan.
Anda dapat memiliki Coto Perut Ikan menggunakan bahan 23 dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Coto Perut Ikan
- Ini 500 gr of perut ikan, rebus sampai matang.
- Anda perlu 1 bh of jeruk nipis, ambil airnya.
- Anda perlu secukupnya of Air.
- Siapkan 3 sdm of minyak goreng.
- Ini of Bumbu Halus :.
- Ini 10 of sg bawang merah.
- Anda perlu 5 of sg bawang putih.
- Siapkan 1 cm of jahe.
- Ini 2 btr of kemiri.
- Anda perlu 1/4 sdt of jintan.
- Siapkan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Ini 1 sdt of merica bubuk.
- Ini 1/2 bh of biji pala.
- Ini secukupnya of Garam, gula pasir, kaldu bubuk.
- Siapkan of Bumbu Lain :.
- Ini 50 gr of kacang tanah, goreng, haluskan.
- Anda perlu 2 sdm of bawang merah goreng.
- Ini 3 lbr of daun salam.
- Ini 3 lbr of daun jeruk.
- Anda perlu 2 cm of lengkuas, memarkan.
- Anda perlu 2 btg of sereh, memarkan.
- Ini 2 btg of daun bawang, iris2.
- Anda perlu 4 btg of daun seledri, iris2.
Coto Perut Ikan langkah demi langkah
- Lumuri perut ikan yang sudah direbus dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Cuci kembali. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng. Masukkan bumbu halus, lengkuas, sereh, daun jeruk, daun salam. Tumis dengan api sedang sampai matang dan harum..
- Tuang air. Masak hingga mendidih. Masukkan perut ikan rebus. Beri garam, gula pasir, kaldu bubuk. Masak sampai mendidih dan matang.
- Masukkan kacang tanah giling. Aduk sebentar. Lalu masukkan daun bawang dan daun seledri. Aduk sebentar. Angkat.
- Taburi dengan bawang merah goreng..
Post a Comment for "Cara Mempersiapkan Coto Perut Ikan Menyenangkan"