Cara Mempersiapkan Coto Perut Ikan Menyenangkan

Coto Perut Ikan.

Coto Perut Ikan Anda dapat memiliki Coto Perut Ikan menggunakan bahan 23 dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto Perut Ikan

  1. Ini 500 gr of perut ikan, rebus sampai matang.
  2. Anda perlu 1 bh of jeruk nipis, ambil airnya.
  3. Anda perlu secukupnya of Air.
  4. Siapkan 3 sdm of minyak goreng.
  5. Ini of Bumbu Halus :.
  6. Ini 10 of sg bawang merah.
  7. Anda perlu 5 of sg bawang putih.
  8. Siapkan 1 cm of jahe.
  9. Ini 2 btr of kemiri.
  10. Anda perlu 1/4 sdt of jintan.
  11. Siapkan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  12. Ini 1 sdt of merica bubuk.
  13. Ini 1/2 bh of biji pala.
  14. Ini secukupnya of Garam, gula pasir, kaldu bubuk.
  15. Siapkan of Bumbu Lain :.
  16. Ini 50 gr of kacang tanah, goreng, haluskan.
  17. Anda perlu 2 sdm of bawang merah goreng.
  18. Ini 3 lbr of daun salam.
  19. Ini 3 lbr of daun jeruk.
  20. Anda perlu 2 cm of lengkuas, memarkan.
  21. Anda perlu 2 btg of sereh, memarkan.
  22. Ini 2 btg of daun bawang, iris2.
  23. Anda perlu 4 btg of daun seledri, iris2.

Coto Perut Ikan langkah demi langkah

  1. Lumuri perut ikan yang sudah direbus dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Cuci kembali. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng. Masukkan bumbu halus, lengkuas, sereh, daun jeruk, daun salam. Tumis dengan api sedang sampai matang dan harum..
  3. Tuang air. Masak hingga mendidih. Masukkan perut ikan rebus. Beri garam, gula pasir, kaldu bubuk. Masak sampai mendidih dan matang.
  4. Masukkan kacang tanah giling. Aduk sebentar. Lalu masukkan daun bawang dan daun seledri. Aduk sebentar. Angkat.
  5. Taburi dengan bawang merah goreng..

Post a Comment for "Cara Mempersiapkan Coto Perut Ikan Menyenangkan"