Cara Termudah Memasak 35. Cotto Makassar Sempurna

35. Cotto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. Cotto Makassar. daging sapi•daun salam•air•lengkuas, geprek•minyak untuk Coto Makassar. daging sapi, potong-potong kotak (ukuran besar kecil sesuai selera)•iga sapi, (boleh diskip atau ganti. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.

35. Cotto Makassar Many Indonesian actors and actresses have come to this place while visiting Probably the most famous Coto restaurant in Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian culinary food originating from. Biasanya, coto makassar disantap bersama buras atau ketupat. Anda dapat memasak 35. Cotto Makassar menggunakan bahan 25 dan 5 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of 35. Cotto Makassar

  1. Ini 1/4 kg of Hati Sapi.
  2. Siapkan 1/2 kg of Paru sapi.
  3. Siapkan 1/4 kg of daging sapi.
  4. Ini 1/4 kg of Babat.
  5. Siapkan 1/4 kg of kacang tanah, sangrai dan haluskan.
  6. Siapkan 800 ml of air cucian beras.
  7. Ini of Bumbu halus :.
  8. Anda perlu 3 bh of Bawang merah.
  9. Anda perlu 2 bh of bawang putih goreng.
  10. Anda perlu 5 biji of kemiri goreng.
  11. Anda perlu 1 sdm of jintan sangrai.
  12. Anda perlu 1 sdt of ketumbar sangrai.
  13. Anda perlu 1 sdt of merica sangrai.
  14. Siapkan Secukupnya of garam.
  15. Ini of Penyedap kaldu daging sapi.
  16. Ini of Bumbu tambahan:.
  17. Anda perlu 1 btg of serai.
  18. Ini 1 bonggol of lengkuas geprek.
  19. Siapkan 2 lbr of daun salam.
  20. Anda perlu of Pelengkap:.
  21. Anda perlu 1 tangkai of daun bawang.
  22. Ini of Bawang goreng.
  23. Anda perlu of Jeruk nipis.
  24. Ini of Lontong atau ketupat.
  25. Ini of Sambal.

Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal. Sesuai dengan namanya Coto Makassar adalah hidangan berkuah yang berasal dari Makassar, Sulawesi Selatan. Di setiap jalan di kota Makassar, dapat dengan mudah ditemukan warung-warung.

35. Cotto Makassar langkah demi langkah

  1. Rebus dan potong potong daging, hati, paru dan babat sapi. Sisihkan.
  2. Siapkan panci, rebus air beras. Sambil tunggu mendidih, tumis bumbu halus tambahkan serai, lengkuas dan daun salam..
  3. Tambahkan sedikit air, masukkan kacang tanah aduk rata. Lalu masukkan tumisan bumbu kacang tadi ke dalam panci rebusan air beras..
  4. Beri garam dan penyedap, tes rasa. Masukkan potongan daging separoh sebagai kaldu di kuah. Sisihkan separoh lagi untuk sajian..
  5. Sajikan di mangkuk, bersama lontong atau ketupat, taburi irisan daun bawang dan bawang goreng. Jangan lupa air jeruk nipis dan sambalnya. Selamat menikmati..

Makanan ini terbuat dari jeroan (isi perut). Mengingat trip yang nyaris tanpa rencana mau ke mana, mau ngapain, dsb dsb, jadi ya semua diputuskan setibanya saya. Kalau di post sebelumnya saya bahas Jadi ke mana aja? Ya cukup dijawab keliling-keliling kota Makassar aja… satu-satunya obyek wisata. Coto Makassar által készített kép erről: Coto Nusantara, Makassar - Nézze meg a Tripadvisor-tagok (Coto Makassar) - fénykép.

Post a Comment for "Cara Termudah Memasak 35. Cotto Makassar Sempurna"