Rawon Daging Sapi Empuk.
Anda dapat memiliki Rawon Daging Sapi Empuk menggunakan bahan 26 dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Rawon Daging Sapi Empuk
- Ini of Daging Sapi.
- Ini of Nanas.
- Ini of Bumbu halus.
- Siapkan of Duo Bawang,.
- Anda perlu of Kluwek.
- Ini of kunyit ukuran sedang.
- Ini of Jahe ukuran sedang.
- Ini of Ketumbar bubuk.
- Anda perlu of Garam.
- Ini of Lada bubuk.
- Siapkan of Penyedap rasa sapi.
- Siapkan of Gula pasir.
- Siapkan of Bahan geprek/utuh.
- Siapkan of Serai.
- Siapkan of lengkuas ukuran sedang.
- Anda perlu of Daun jeruk.
- Ini of Daun salam.
- Siapkan of Daun bawang.
- Anda perlu of Kecambah.
- Siapkan of Jeruk nipis,.
- Anda perlu of Sambel Rawon.
- Anda perlu of Lombok biji,.
- Siapkan of Bawang putih,.
- Anda perlu of Minyak goreng,.
- Siapkan of Garam,.
- Siapkan of Gula,.
Rawon Daging Sapi Empuk langkah demi langkah
- Potong daging lalu uleni dengan nanas lalu remas² kemudian rebus.
- Haluskan semua bahan bumbu halus kemudian tumis dan masukan bahan geprek/utuh.
- Siapkan secukupnya air di panci, tambahkan bumbu yg sudah di tumis kemudian masukan daging yang sudah di potong² tadi kemudian tambahkan bumbu² penyedap, koreksi rasa dan sajikan.
- Sambal: cuci lalu blender smua bahan, stelah halus kemudian tumis menggunakan minyak goreng dan tambahkan garam dan gula, stelah masak taroh di mangkuk dan sajikan.
Post a Comment for "Cara Termudah Memasak Rawon Daging Sapi Empuk Menyenangkan"