Cara Termudah Memasak Rawon Daging Sapi Empuk Menyenangkan

Rawon Daging Sapi Empuk.

Rawon Daging Sapi Empuk Anda dapat memiliki Rawon Daging Sapi Empuk menggunakan bahan 26 dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Rawon Daging Sapi Empuk

  1. Ini of Daging Sapi.
  2. Ini of Nanas.
  3. Ini of Bumbu halus.
  4. Siapkan of Duo Bawang,.
  5. Anda perlu of Kluwek.
  6. Ini of kunyit ukuran sedang.
  7. Ini of Jahe ukuran sedang.
  8. Ini of Ketumbar bubuk.
  9. Anda perlu of Garam.
  10. Ini of Lada bubuk.
  11. Siapkan of Penyedap rasa sapi.
  12. Siapkan of Gula pasir.
  13. Siapkan of Bahan geprek/utuh.
  14. Siapkan of Serai.
  15. Siapkan of lengkuas ukuran sedang.
  16. Anda perlu of Daun jeruk.
  17. Ini of Daun salam.
  18. Siapkan of Daun bawang.
  19. Anda perlu of Kecambah.
  20. Siapkan of Jeruk nipis,.
  21. Anda perlu of Sambel Rawon.
  22. Anda perlu of Lombok biji,.
  23. Siapkan of Bawang putih,.
  24. Anda perlu of Minyak goreng,.
  25. Siapkan of Garam,.
  26. Siapkan of Gula,.

Rawon Daging Sapi Empuk langkah demi langkah

  1. Potong daging lalu uleni dengan nanas lalu remas² kemudian rebus.
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus kemudian tumis dan masukan bahan geprek/utuh.
  3. Siapkan secukupnya air di panci, tambahkan bumbu yg sudah di tumis kemudian masukan daging yang sudah di potong² tadi kemudian tambahkan bumbu² penyedap, koreksi rasa dan sajikan.
  4. Sambal: cuci lalu blender smua bahan, stelah halus kemudian tumis menggunakan minyak goreng dan tambahkan garam dan gula, stelah masak taroh di mangkuk dan sajikan.

Post a Comment for "Cara Termudah Memasak Rawon Daging Sapi Empuk Menyenangkan"