Cara Termudah Memasak Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan) Enak

Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan).

Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan) Anda dapat memiliki Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan) menggunakan bahan 22 dan 7 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan)

  1. Ini of daging has sapi, potong-potong dan cuci bersih.
  2. Anda perlu of kacang merah basah, cuci bersih.
  3. Siapkan of garam.
  4. Ini of gula pasir.
  5. Ini of bungkus/260ml santan instan (sun kara).
  6. Siapkan of air.
  7. Ini of Bumbu halus : diblender.
  8. Anda perlu of cabe merah tanjung (cabe besar).
  9. Siapkan of bawang merah.
  10. Ini of bawang putih.
  11. Anda perlu of jahe.
  12. Ini of lengkuas muda.
  13. Siapkan of serai.
  14. Siapkan of cengkeh.
  15. Ini of pala bubuk.
  16. Siapkan of merica bubuk.
  17. Siapkan of ketumbar bubuk.
  18. Ini of minyak goreng.
  19. Anda perlu of Bumbu cemplung : iris halus.
  20. Anda perlu of daun kunyit segar, buang tulangnya.
  21. Siapkan of kecil daun salam segar, buang tulangnya.
  22. Siapkan of daun jeruk purut segar, buang tulangnya.

Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan) langkah demi langkah

  1. Didihkan air. Masukkan kacang merah lalu rebus lagi 5 menit. Matikan api sambil ditutup pancinya. Diamkan 30 menit atau lebih, kemudian tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum (ga usah ditambah minyak goreng lagi).
  3. Masukkan potongan daging sambil diaduk rata hingga daging berubah warna.
  4. Tuang air, beri garam dan gula pasir. Masak hingga berminyak.
  5. Tuang santan sambil diaduk-aduk. Masak lagi sebentar hingga santan menyatu.
  6. Masukkan kacang merah. Aduk rata dan masak hingga semua empuk dan matang serta mengeluarkan minyak. Pada tahap ini rendang sudah bisa dikonsumsi, namanya rendang basah/kalio daging.
  7. Untuk rendang kering, tinggal dikeringkan lagi dengan api kecil sesuai selera, bisa sampe benar-benar kering dan warnanya menjadi lebih gelap. Makin sering dipanaskan makin enak dan warnanya makin gelap (seperti foto ke 2/tengah).

Post a Comment for "Cara Termudah Memasak Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan) Enak"