Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan).
Anda dapat memiliki Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan) menggunakan bahan 22 dan 7 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan)
- Ini of daging has sapi, potong-potong dan cuci bersih.
- Anda perlu of kacang merah basah, cuci bersih.
- Siapkan of garam.
- Ini of gula pasir.
- Ini of bungkus/260ml santan instan (sun kara).
- Siapkan of air.
- Ini of Bumbu halus : diblender.
- Anda perlu of cabe merah tanjung (cabe besar).
- Siapkan of bawang merah.
- Ini of bawang putih.
- Anda perlu of jahe.
- Ini of lengkuas muda.
- Siapkan of serai.
- Siapkan of cengkeh.
- Ini of pala bubuk.
- Siapkan of merica bubuk.
- Siapkan of ketumbar bubuk.
- Ini of minyak goreng.
- Anda perlu of Bumbu cemplung : iris halus.
- Anda perlu of daun kunyit segar, buang tulangnya.
- Siapkan of kecil daun salam segar, buang tulangnya.
- Siapkan of daun jeruk purut segar, buang tulangnya.
Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan) langkah demi langkah
- Didihkan air. Masukkan kacang merah lalu rebus lagi 5 menit. Matikan api sambil ditutup pancinya. Diamkan 30 menit atau lebih, kemudian tiriskan.
- Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum (ga usah ditambah minyak goreng lagi).
- Masukkan potongan daging sambil diaduk rata hingga daging berubah warna.
- Tuang air, beri garam dan gula pasir. Masak hingga berminyak.
- Tuang santan sambil diaduk-aduk. Masak lagi sebentar hingga santan menyatu.
- Masukkan kacang merah. Aduk rata dan masak hingga semua empuk dan matang serta mengeluarkan minyak. Pada tahap ini rendang sudah bisa dikonsumsi, namanya rendang basah/kalio daging.
- Untuk rendang kering, tinggal dikeringkan lagi dengan api kecil sesuai selera, bisa sampe benar-benar kering dan warnanya menjadi lebih gelap. Makin sering dipanaskan makin enak dan warnanya makin gelap (seperti foto ke 2/tengah).
Post a Comment for "Cara Termudah Memasak Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan) Enak"