Cara Termudah Membuat Rawon Daging Mantap

Rawon Daging.

Rawon Daging Anda dapat memasak Rawon Daging menggunakan bahan 18 dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Rawon Daging

  1. Anda perlu 750 gram of daging sapi campur kikil dan lemak.
  2. Siapkan of Bumbu Halus.
  3. Ini 12 siung of bawang merah.
  4. Ini 8 siung of bawang putih.
  5. Ini 5 buah of kluwek, pecahkan dulu lalu rendam air hangat sebentar.
  6. Anda perlu 3 butir of kemiri.
  7. Anda perlu 1/2 sdt of merica butiran.
  8. Anda perlu 1,5 sdt of ketumbar butiran.
  9. Ini 1 jempol of jahe.
  10. Siapkan 1/2 jempol of kunyit.
  11. Ini of Bumbu cemplung.
  12. Anda perlu 1 jempol of lengkuas, geprek.
  13. Anda perlu 4 batang of sereh, geprek.
  14. Ini 6 lembar of daun jeruk, biar wangi.
  15. Ini 2 lembar of daun salam.
  16. Ini of Bahan lainnya.
  17. Anda perlu secukupnya of Garam, gula merah, kaldu bubuk.
  18. Siapkan sesuai selera of Air.

Rawon Daging petunjuk

  1. Rebus daging sapi hingga empuk, angkat dan potong kecil kecil.
  2. Blender bumbu halus.
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya, Tumis bumbu halus lalu masukkan semua bumbu Cemplung, tumis sampai harum dan bumbu matang.
  4. Masukkan bumbu kedalam daging, lalu aduk merata, hidupkan api, masak sebentar hingga bumbu meresap, lalu tambahkan air sesuai selera, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak rawon hingga mendidih..
  5. Setelah mendidih, koreksi rasa.
  6. Angkat dan sajikan (bisa pakai bahan tambahan seperti tauge, telur, bawang goreng, nasi, dan jeruk nipis).

Post a Comment for "Cara Termudah Membuat Rawon Daging Mantap"