Rawon Daging.
Anda dapat memasak Rawon Daging menggunakan bahan 18 dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Rawon Daging
- Anda perlu 750 gram of daging sapi campur kikil dan lemak.
- Siapkan of Bumbu Halus.
- Ini 12 siung of bawang merah.
- Ini 8 siung of bawang putih.
- Ini 5 buah of kluwek, pecahkan dulu lalu rendam air hangat sebentar.
- Anda perlu 3 butir of kemiri.
- Anda perlu 1/2 sdt of merica butiran.
- Anda perlu 1,5 sdt of ketumbar butiran.
- Ini 1 jempol of jahe.
- Siapkan 1/2 jempol of kunyit.
- Ini of Bumbu cemplung.
- Anda perlu 1 jempol of lengkuas, geprek.
- Anda perlu 4 batang of sereh, geprek.
- Ini 6 lembar of daun jeruk, biar wangi.
- Ini 2 lembar of daun salam.
- Ini of Bahan lainnya.
- Anda perlu secukupnya of Garam, gula merah, kaldu bubuk.
- Siapkan sesuai selera of Air.
Rawon Daging petunjuk
- Rebus daging sapi hingga empuk, angkat dan potong kecil kecil.
- Blender bumbu halus.
- Panaskan minyak goreng secukupnya, Tumis bumbu halus lalu masukkan semua bumbu Cemplung, tumis sampai harum dan bumbu matang.
- Masukkan bumbu kedalam daging, lalu aduk merata, hidupkan api, masak sebentar hingga bumbu meresap, lalu tambahkan air sesuai selera, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak rawon hingga mendidih..
- Setelah mendidih, koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan (bisa pakai bahan tambahan seperti tauge, telur, bawang goreng, nasi, dan jeruk nipis).
Post a Comment for "Cara Termudah Membuat Rawon Daging Mantap"