Resep: 159. Rawon Enak

159. Rawon. Baca episode terbaru Jajan Squad di LINE WEBTOON, gratis! Resep Rawon Autentik Surabaya, Rawon Resep Nenek. Mendol terasa nikmat saat disantap dengan rawon, lodeh, dan pecel.

159. Rawon Anda dapat memiliki 159. Rawon menggunakan bahan 24 dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of 159. Rawon

  1. Siapkan 700 gr of sengkel sapi, rebus, potong.
  2. Ini 1.7 L of air.
  3. Ini 1-2 sdm of minyak untuk tumis bumbu.
  4. Siapkan of BUMBU CEMPLUNG;:.
  5. Siapkan 2 of sereh,memarkan.
  6. Ini 5 cm of lengkuas, memarkan.
  7. Anda perlu 3 of daun salam.
  8. Anda perlu 6 of daun jeruk, buang tulang daun tengahnya.
  9. Anda perlu of Rawit utuh sesuai selwra.
  10. Anda perlu 2 sdm of gula.
  11. Siapkan sdt of garam dan totole / masako @1.5.
  12. Anda perlu 1 sdm of kecap manis.
  13. Anda perlu of BUMBU HALUS:.
  14. Siapkan 7 of kluwek.
  15. Anda perlu 5 of kemiri sangrai.
  16. Anda perlu 3 cm of jahe.
  17. Siapkan 3 cm of kunyit.
  18. Ini 10 of bawang merah.
  19. Siapkan 5 of bawang putih.
  20. Ini 3 of cabe merah kriting.
  21. Siapkan 1/2 sdt of ketumbar.
  22. Ini 1/2 sdt of jinten.
  23. Ini of PELENGKAP:.
  24. Ini of Kecambah, jeruk nipis.

159. Rawon petunjuk

  1. Rebus sengkel 4 menit.buang air darahnya. Lalu presto daging dengan daun salam. Setelah panci berdesis, tambah 15 menit. Lalu matikan kompor. Setelah panci presto bisa dibuka, angkat daging,tunggu dingin, potong/ iris sesuai selera. Menjelang akan tumis bumbu, panci isi kuahnya juga dimasak kembali.
  2. Haluskan bumbu. Tumis bumbu dengan minyak. Masukkan bumbu cemplung. Aduk sampai harum. Masukkan 2 sdm kuah daging tadi. Aduk. Lalu tuang bumbu tumisan ke panci berisi kuah tadi. Aduk.. 159. Rawon
    159. Rawon
  3. Lalu masukkan irisan daging, gula,garam, totole, kecap manis. Test rasa dan keempukan daging. Masukkan rawit utuhnya. Mendidih sebentar. Matikan kompor. Siap dihidangkan dengan kecambah dan perasan nipis.. 159. Rawon
  4. Bisa juga disantap dengan lontong, telur rebus dan tahu goreng..

Post a Comment for "Resep: 159. Rawon Enak"