Resep: Coto Makasar Enak

Coto Makasar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.

Coto Makasar Coto Makassar. daging sapi, potong-potong kotak (ukuran besar kecil sesuai selera)•iga sapi, (boleh diskip atau ganti dengan jeroan hati, limfa, paru, dan babat)•kacang tanah sangrai. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto Makassar adalah salah satu kuliner tradisional, yang berasal dari Kota Makassar. Anda dapat memasak Coto Makasar menggunakan bahan 17 dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto Makasar

  1. Anda perlu of daging sapi.
  2. Anda perlu of paru sapi.
  3. Siapkan of pala ukuran besar.
  4. Anda perlu of cengkeh.
  5. Anda perlu of kacang mete, blender halus.
  6. Anda perlu of air.
  7. Siapkan of bahan yg di haluskan (blender) :.
  8. Anda perlu of bawang merah.
  9. Anda perlu of bawang putih.
  10. Ini of sereh, iris kecil.
  11. Anda perlu of lengkuas, iris kecil.
  12. Ini of pelengkap :.
  13. Ini of bawang goreng.
  14. Anda perlu of daun bawang.
  15. Siapkan of ketupat.
  16. Ini of jeruk nipis.
  17. Anda perlu of sambal.

Beberapa pendapat menyebutkan, awalnya Coto Makassar dibuat dan diciptakan oleh rakyat jelata. Resep Coto Makassar - Coto Makassar merupakan makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan yang berkuah ini sudah ada sejak lama sekali, lho, Toppers. Sebab, bumbu coto Makassar mudah diracik sendiri.

Coto Makasar langkah demi langkah

  1. Rebus paru sampai matang, angkat buang air rebusan, iris kecil2 lalu goreng, sisihkan.
  2. Potong kecil daging sapi lalu rebus dengan metode 5-30-7.
  3. Tumis bumbu yang sudah di haluskan, tambahkan cengkeh dan pala..tumis bumbu sampai harum lalu masukkan ke dalam air rebusan daging.
  4. Tambahkan kacang yg sudah di blender halus ke dalam rebusan daging, beri garam dan lada, koreksi rasa..
  5. Siapkan wadah, sajikan dengan paru goreng dan bahan pelengkap lain nya. selamat menikmati 😉.

Makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan ini memang menjadi salah satu soto nusantara yang enak untuk dinikmati. Biasanya, coto makassar disantap bersama buras atau ketupat. Coto Makassar, also known as Coto Mangkasara, is a traditional Indonesian beef soup from Makassar in South Sulawesi. The beef is stewed until soft and tender in a perfectly seasoned broth filled with. Resep Coto Makassar - Berbicara kuliner Nusantara, seakan tidak pernah ada habisnya ya bun.

Post a Comment for "Resep: Coto Makasar Enak"