Rawon Daging dan Jeroan Sapi.
Anda dapat memiliki Rawon Daging dan Jeroan Sapi menggunakan bahan 13 dan 3 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Rawon Daging dan Jeroan Sapi
- Anda perlu of daging sapi (±150 gr).
- Siapkan of jeroan sapi (±350 gr).
- Siapkan of air, utk kaldu.
- Anda perlu of air utk balansir.
- Siapkan of Gula, garam, kaldu bubuk.
- Ini of Bumbu2 (baca lampiran resep).
- Ini of Bumbu dasar hitam (lihat resep).
- Siapkan of Pelengkap.
- Ini of Nasi.
- Siapkan of Kerupuk.
- Anda perlu of Jeruk nipis (sy limau kuit).
- Anda perlu of Telur asin (gak ada stok).
- Siapkan of Sambel (skip).
Rawon Daging dan Jeroan Sapi petunjuk
- Potong dadu daging dan jeroan sapi. Cuci bersih di air mengalir kemudian balansir hingga mendidih. Setelah mendidih buang air rebusan dan cuci bersih sekali lagi. Tiriskan..
- Masak kembali dgn 2 ltr air bersama bumbu halus dn bumbu2 cemplung hingga mendidih. Lalu tambahkan gula,garam dan kaldu bubuk sesuai selera. Masak hingga semua isian rawon matang. Jgn lupa koreksi rasa, ya..
- Sajikan bersama pelengkap..
Post a Comment for "Resep: Rawon Daging dan Jeroan Sapi Sempurna"