Resep: Rawon Daging dan Jeroan Sapi Sempurna

Rawon Daging dan Jeroan Sapi.

Rawon Daging dan Jeroan Sapi Anda dapat memiliki Rawon Daging dan Jeroan Sapi menggunakan bahan 13 dan 3 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Rawon Daging dan Jeroan Sapi

  1. Anda perlu of daging sapi (±150 gr).
  2. Siapkan of jeroan sapi (±350 gr).
  3. Siapkan of air, utk kaldu.
  4. Anda perlu of air utk balansir.
  5. Siapkan of Gula, garam, kaldu bubuk.
  6. Ini of Bumbu2 (baca lampiran resep).
  7. Ini of Bumbu dasar hitam (lihat resep).
  8. Siapkan of Pelengkap.
  9. Ini of Nasi.
  10. Siapkan of Kerupuk.
  11. Anda perlu of Jeruk nipis (sy limau kuit).
  12. Anda perlu of Telur asin (gak ada stok).
  13. Siapkan of Sambel (skip).

Rawon Daging dan Jeroan Sapi petunjuk

  1. Potong dadu daging dan jeroan sapi. Cuci bersih di air mengalir kemudian balansir hingga mendidih. Setelah mendidih buang air rebusan dan cuci bersih sekali lagi. Tiriskan..
  2. Masak kembali dgn 2 ltr air bersama bumbu halus dn bumbu2 cemplung hingga mendidih. Lalu tambahkan gula,garam dan kaldu bubuk sesuai selera. Masak hingga semua isian rawon matang. Jgn lupa koreksi rasa, ya..
  3. Sajikan bersama pelengkap..

Post a Comment for "Resep: Rawon Daging dan Jeroan Sapi Sempurna"