Rawon Daging Sapi.
Anda dapat memasak Rawon Daging Sapi menggunakan bahan 19 dan 3 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Rawon Daging Sapi
- Siapkan of daging sapi.
- Ini of tauge.
- Ini of jeruk nipis.
- Ini of telur asin.
- Ini of Tempe goreng.
- Siapkan of Bawang merah goreng.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Ini of bawang merah.
- Ini of bawang putih.
- Anda perlu of kluwek (ambil dalamnya lalu rendam dengan air).
- Siapkan of kunyit.
- Ini of ketumbar.
- Ini of kemiri sangrai /bakar.
- Anda perlu of Bumbu cemplung.
- Siapkan of daun jeruk.
- Anda perlu of serai.
- Anda perlu of daun salam.
- Anda perlu of Laos.
- Siapkan of Jahe.
Rawon Daging Sapi petunjuk
- Rebus daging 5 menit lalu buang busa-busanya. Diamkan 30 menit.
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu tambahkan bumbu cemplung. Masukkan daging, tunggu sampai meresap, boleh ditambahkan kecap manis..
- Masak daging 5 menit saja lalu tambahkan kuah kaldu rebusan daging. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Tes rasa, apabila kurang boleh ditambahkan garam, gula, micin..
Post a Comment for "Resep: Rawon Daging Sapi Lezat"