Rendang. This article is part of the series on. Indonesia portal Food portal. v. t. e. Rendang is a Minangkabau dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra.
Introducing the best rendang- rendang minang from Sumatra. Beef rendang is one of the original cuisines of Minangkabau descent and Sumatra's culture. It is served at special occasions to honor. Anda dapat memiliki Rendang menggunakan bahan 20 dan 9 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Rendang
- Ini 1 kg of daging.
- Anda perlu 2 butir of kelapa tua (diperas 1/2 liter santan kental, 1 1/2 liter santan cair).
- Ini of Bumbu Halus.
- Ini 10 Siung of Bawang merah.
- Siapkan 5 Siung of Bawang putih.
- Anda perlu 10 gr of Jahe.
- Siapkan 1/2 sdt of Ketumbar.
- Anda perlu 1/2 butir of pala.
- Ini 100 gr of Cabe merah besar.
- Anda perlu 100 gr of Cabe merah keriting.
- Siapkan of Bumbu tambahan.
- Ini 1 lembar of daun kunyit.
- Siapkan 5 of daun jeruk.
- Ini 3 of daun salam.
- Siapkan 2 batang of sereh.
- Anda perlu 2 ruas of lengkuas (secukupnya).
- Ini 1 1/2 sdt of Garam (secukupnya).
- Anda perlu 2 sdt of Kaldu sapi bubuk (masako sapi).
- Anda perlu 1/2 butir of gula merah (secukupnya).
- Siapkan 1 saset of bumbu rendang instan (indofood).
Resep Rendang Sapi (Beef Rendang Recipe Video/Caramelized Beef Curry) Lihat juga resep Rendang jengkol jawa enak lainnya. Vegan Rendang recipe, a vegan version of the iconic Beef Rendang, a richly flavoured coconut curry from Indonesia, Singapore and Malaysia. Vegan Rendang with Potato and Tofu, Rendang Kentang.
Rendang petunjuk
- Masukan bumbu halum kedalam belender tambahkan sedikit air agar memudahkan.
- Masukan bumbu halus kedalam penggorengan, tambahkan daun kunyit yg sudah dibuat simpul, daun salam, daun jeruk disobek2, lengkuas dan sereh.
- Masukan daging yg sudah di potong sesuai ukuran yg diinginkan dan sudah dicuci bersih.
- Nyalahkan kompor dengan api kecil aduk aduk sampai daging berubah warna lalu masukan santan cair, aduk terus agar santan tidak pecah sampai meletup2.
- Setelah meletup kita bisa berhenti mengaduk namun sesekali kita aduk agar di bawahnya tidak gosong.
- Jika air nya sudah menyusut tambahkan bumbu indofood rendang, garam, kaldu sapi dan gula merah lalu masukan santan kental agar santan tidak pecah,.
- Setelah meletup meletup kita bisa berhenti mengaduk namun sesekali kita aduk agar tidak gosong.
- Kalo kalian suka rendang yang lebih hitam, kalian bisa terus mengaduk samapai tinggat kehitaman yang kalian mau,.
- Siap disajikan jangan lupa berdoa.
Rendang chicken curry gets its intense flavor from how the curry infuses with the meat. It is one of the most popular Indonesian dishes. For the rendang paste, place the onion, ginger, galangal, garlic, lemongrass, turmeric and chillies Blend to a powder in a small blender or pound in a pestle and mortar. When the rendang is ready stir. The color Traditional rendang Padang is dark in color.
Post a Comment for "Resep: Rendang Sempurna"