Rawon daging sapi ๐ฎ. Konon katanya resep rawon daging sapi adalah salah satu masakan yang paling tua di Indonesia dan benar-benar otentik. Kita juga mengenal banyak pengaruh asing yang sudah berasimilasi dengan kearifan lokal dan kini menjadi berbagai masakan tradisional. Brilio.net - Rawon daging sapi merupakan makanan khas dari Jawa Timur.
Untuk proses memasaknya pun tergolong mudah dan praktis. Olahan daging berkuah sejenis sup ini amat sedap rasanya dan cukup banyak penggemarnya karena bumbu kluwek atau Pucung atau buah kepayang yg jadi ciri khasnya. Rasanya cukup ringan dan makin laziz jika dibarengi dengan sambal terasi mentah dan toge pendek beserta. Anda dapat memiliki Rawon daging sapi ๐ฎ menggunakan bahan 26 dan 9 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Rawon daging sapi ๐ฎ
- Anda perlu of daging sapi.
- Siapkan of hati sapi.
- Ini of Air.
- Ini of Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu.
- Anda perlu of Royco sapi.
- Ini of Gula.
- Ini of Garam.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Anda perlu of Kluwek 4 biji (ambil dalamnya lalu rebus 5 menit).
- Ini of Bawang putih.
- Ini of Bawang merah.
- Siapkan of Kemiri.
- Siapkan of Kunyit.
- Siapkan of Jahe.
- Anda perlu of Merica.
- Siapkan of Ketumbar.
- Ini of Jinten bubuk.
- Ini of Bumbu cemplung.
- Siapkan of Lengkuas geprek.
- Siapkan of Serai geprek.
- Ini of Daun jeruk.
- Anda perlu of Daun salam.
- Ini of Pelengkap biar mantep.
- Anda perlu of Krupuk udang.
- Anda perlu of Sambel terasi.
- Ini of Toge.
Daging yang digunakan untuk memasak rawon umumnya berupa daging sapi yang dipotong kecil-kecil. Untuk hasil rawon yang empuk, sebaiknya Untuk sajian rawon yang komplit, sajikan rawon bersama nasi dilengkapi dengan tauge kecil, telur asin, daun bawang, kerupuk udang, daging sapi. Seporsi rawon daging sapi akan sangat cocok dinikmati dengan nasi hangat dengan tambahan lauk telur asin. Makanan ini juga sering dijadikan menu andalan dalam acara-acara besar maupun kecil di daerah tempat makanan ini berasal, yaitu Jawa Timur.
Rawon daging sapi ๐ฎ petunjuk
- Rebus terlebih dahulu daging dan hati sapi sampai empuk ya bunn,yah kalo ada presto lebih mantep ๐.
- Setelah empuk sisihkan daging dan hati.
- Bumbu yg sudah di blender atau di ulek boleh lah Bun sambil ditumis dulu ๐.
- Setelah itu masukkan bumbu cemplung tumisssss sampai harum keciuman tetangga ๐.
- Lalu masukkan dagingnya Bun tumis dgn bumbu sampai meresap daging ke bumbunya.
- Lalu tambahkan air dan bumbu pelengkap gula,garam,royco dan lada tambahan jika suka rawon nya lebih ke pedas ๐.
- Tunggu sampai mendidih dan koreksi rasa ya Bun jgn lupa biar suami makin cinta ๐.
- Sajikan dengan bismillah sholawat eitss kalo ada krupuk udang,sambal terasi,toge hmm lebih mantap bunn ๐.
- Selamat mencoba,, trimakasih ๐.
Masukkan Daging Sapi beserta tumisan Bumbu ke dalam Panci berisi Air Rebusan Daging di api yang kecil- sedang. Sajikan di atas mangkuk bersama dengan Tauge, Telur Asin Bebek, dan Emping. Dengan isian daging sapi yang lembut, rawon menjadi makanan favorit masyarakat Jawa Timur. Selain daging sapi, terkadang bahan utamnya bisa Namun, dalam resep ini, digunakan daging sandung lamur sapi. Berikut ini resep rawon yang enak dan mudah untuk dibuat sendiri di rumah.
Post a Comment for "Cara Memasak Rawon daging sapi ๐ฎ Enak"