Rendang Sapi Empuk favorit Idul Adha✨. Rendang Sapi Empuk favorit Idul Adha. Selamat merayakan idul adha bagi saudara/i yg merayakannya🙏🏽. Rendang Sapi Empuk favorit Idul Adha. oleh Merry Kanggunum; Saat Idul Adha, daging kambing dan sapi kurban bisa diolah menjadi aneka masakan enak.
Lihat juga resep Bakso sapi isi keju tanpa telur empuk enak enak lainnya. Resep Idul Adha yang satu ini hampir tidak mungkin luput untuk disajikan saat lebaran. Masakan khas Sumatera Barat ini kini sudah menjadi menu favorit Idul Adha yang bisa dimasak siapa saja. Anda dapat memiliki Rendang Sapi Empuk favorit Idul Adha✨ menggunakan bahan 16 dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Rendang Sapi Empuk favorit Idul Adha✨
- Anda perlu 1000 gr of daging sapi potong dadu (sesuai selera).
- Anda perlu of Bahan halus.
- Siapkan 5 of bawang putih.
- Anda perlu 5 of bawang merah.
- Siapkan 5 of kemiri.
- Siapkan 1 ruas jari of Kunyit.
- Ini 1 ruas jari of Jahe.
- Siapkan of Ketumbar (1/2 sdt).
- Ini 2 bungkus of Bumbu rendang mama suka.
- Siapkan of Bahan cemplung.
- Siapkan 2 batang of serai.
- Anda perlu 2 lembar of Daun salam.
- Anda perlu 3 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 1 liter of Air.
- Anda perlu 1 of Santan kara.
- Ini sesuai selera of Penyedap rasa.
Namun, untuk mengolah resep Idul Adha yang satu ini, kamu butuh lebih banyak waktu karena proses memasaknya yang cukup lama. Baca Juga: Olahan Daging Kambing Jadi Hidangan Favorit Idul Adha, Ternyata Begini Cara Mengolahnya Agar Bebas Bau Prengus Padahal untuk menyiapkan bahan hingga mengolahnya jadi hidangan nikmat, terutama hidangan lebaran tidaklah mudah. Sebab, untuk mengolahnya dibutuhkan kurun waktu yang cukup lama agar makanan matang sempurna. Malming di rumah aja, sudah mulai bosan pemirsa. jadi mulai aktif lagi di cookpad😂🤣 Resep Cake Oreo..
Rendang Sapi Empuk favorit Idul Adha✨ langkah demi langkah
- Daging yang sudah dipotong dan dicuci ditiriskan lalu digepuk hingga sedikit pipih tapi jangan sampai hancur. Gunanya agar cepat matang dan bumbu diserap dengan baik..
- Panaskan minyak lalu tumis bahan halus, tambahkan bahan2 cemplung. Masak hingga wangi dan layu, lalu tambahkan santan dan daging..
- Beri 1 liter air dan 2 bungkus bumbu rendang mama suka, aduk pelan hingga merata. Biarkan mendidih, hingga daging empuk..
- Bila air menyusut cicipi daging, bila masih alot tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil aduk pelan..
- Ulang langkah 4 hingga daging benar2 empuk lalu tambahkan penyedap sesuai selera..
- Selanjutnya biarkan mengering dan daging siap disajikan😎.
Simpan resep ini untuk dapat dilihat lagi nanti. Jarang Ada yang Tahu, Siapa Sangka Mengolah Daging Kurban Menjadi Sate Ternyata Dilarang! Sajiansedap.com - Idul Adha telah tiba dan sudah pasti banyak menu makanan yang disajikan untuk disantap bersama keluarga. Yang sering adalah mengolah daging kurban menjadi sate biasanya merupakan salah satu favorit masyarakat Indonesia.. Rendang biasanya bisa dibuat dari daging sapi atau kerbau menggunakan berbagai bumbu rempah.
Post a Comment for "Cara Termudah Memasak Rendang Sapi Empuk favorit Idul Adha✨ Mantap"