Resep: Coto makassar Lezat

Coto makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.

Coto makassar Coto Makassar. daging sapi, potong-potong kotak (ukuran besar kecil sesuai selera)•iga sapi, (boleh diskip atau ganti dengan jeroan hati, limfa, paru, dan babat)•kacang tanah sangrai. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto Makassar adalah salah satu kuliner tradisional, yang berasal dari Kota Makassar. Anda dapat memiliki Coto makassar menggunakan bahan 27 dan 9 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto makassar

  1. Siapkan of (campuran daging tetelan, kisi, babat, paru) (sy kmrn 1 kg campuran tulang, babat, tetelan, paru, sdkt usus).
  2. Siapkan of bawang merah (+- 50 siung ukuran sedang- besar), iris tipis.
  3. Anda perlu of bawang putih (+- 10 siung ukurang besar), iris tipis.
  4. Anda perlu of ketumbar bubuk.
  5. Anda perlu of merica bubuk.
  6. Anda perlu of kayu manis.
  7. Siapkan of biji pala.
  8. Anda perlu of peres jinten.
  9. Siapkan of kemiri sangrai (sy 2 genggam full).
  10. Anda perlu of tauco (sy merk kokita).
  11. Anda perlu of Kacang tanang goreng 200 gr (sy 300gr).
  12. Siapkan of beras, di rendam 2 jam, lalu blender.
  13. Siapkan of laos, iris tipis.
  14. Anda perlu of jahe, iris tipis.
  15. Siapkan of serai, iris tipis.
  16. Ini of daun jeruk.
  17. Anda perlu of daun salam.
  18. Siapkan of Masako rasa sapi.
  19. Ini of Garam.
  20. Anda perlu of gula pasir.
  21. Siapkan of Topping :.
  22. Anda perlu of Brambang goreng.
  23. Siapkan of Daun bawang, iris lembut.
  24. Siapkan of Seledri iris lembut.
  25. Ini of Jeruk limau/jeruk nipis/lemon (sesuai selera).
  26. Anda perlu of Kecap bango.
  27. Ini of Sambal bawang.

Beberapa pendapat menyebutkan, awalnya Coto Makassar dibuat dan diciptakan oleh rakyat jelata. Resep Coto Makassar - Coto Makassar merupakan makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan yang berkuah ini sudah ada sejak lama sekali, lho, Toppers. Sebab, bumbu coto Makassar mudah diracik sendiri.

Coto makassar petunjuk

  1. Siapkan bahan.
  2. Cuci bersih daging, rebus buang air darahnya, presto 20 menit. Lalu potong2. Kembalikan lagi ke kuah kaldu.
  3. Goreng satu-persatu bawang merah, bawang putih, serai, laos, jahe. Kenapa satu persatu? Karena kecepatan matengnya beda2. Sampai krispi. Jangan sampai kegosongan yaa, nanti kuahnya jadi pahit.
  4. Tumis daun salam dan daun jeruk.
  5. Lalu blender bahan: bawang merah goreng, bawang putih goreng, laos goreng, jahe goreng, serai goreng, ketumbar, merica, kayu manis, pala, jinten, kemiri, tauco, kacang tanah goreng, sampai lembut..
  6. Lalu masukkan ke kuah kaldu. Beri gula garam masako, salam, daun jeruk. Biarkan sampai semua matang dan “taneg”..
  7. Blender beras sampai lembuut. Lalu saring. Beri 2 liter air. Masukkan ke kuah kaldu+bumbu. Biarkan sampai matang sempurna. Koreksi rasa..
  8. Apabila sudah matang, angkat. Sajikan. Tata dipiring saji buras, lalu beri kuah dan dagingnya. Beri topping. Hhhhmmmmmm maknyusss.
  9. Nb: porsi ini lumayan banyak banget jadi memang cocok untuk yg anggota keluarganya banyak atau misal acara halal bihalal, reuni, atau salah satu menu prasmanan di rumah. Kalau mau bikin sedikit dan sekali makan aja bisa masak 1/4 atau 1/2 nya aja yaaa... menu ini mungkin ribet di nyiapin bahannya tp sebanding sama enaknyaa.. puas banget. ❤️.

Makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan ini memang menjadi salah satu soto nusantara yang enak untuk dinikmati. Biasanya, coto makassar disantap bersama buras atau ketupat. Coto Makassar, also known as Coto Mangkasara, is a traditional Indonesian beef soup from Makassar in South Sulawesi. The beef is stewed until soft and tender in a perfectly seasoned broth filled with. Resep Coto Makassar - Berbicara kuliner Nusantara, seakan tidak pernah ada habisnya ya bun.

Post a Comment for "Resep: Coto makassar Lezat"