Rendang Jengkol.
Anda dapat memiliki Rendang Jengkol menggunakan bahan 24 dan 2 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Rendang Jengkol
- Ini 1 kg of jengkol.
- Anda perlu 1 lt of santan.
- Siapkan 40 gr of kelapa sangrai (haluskan/diblender).
- Anda perlu of Bumbu halus:.
- Ini 100 gr of bawang merah.
- Ini 50 gr of bawang putih.
- Anda perlu 1 ons of cabe merah (sesuai selera).
- Ini 10 of cabe rawit (sesuai selera, kali ini saya ga pakai).
- Ini 1 sdt of jinten sangrai.
- Siapkan 1/2 sdt of adas sangrai.
- Ini 1 sdt of merica.
- Ini 5 buah of kemiri sangrai.
- Siapkan of Bumbu aromatik:.
- Ini 2 buah of kapulaga.
- Anda perlu 1 buah of kembang lawang.
- Siapkan 2 cm of kayu manis.
- Ini 3 bh of cengkeh.
- Anda perlu 4 of lb daun jeruk.
- Ini 4 of lb daun salam.
- Ini 1 of sereh geprek.
- Siapkan 3 cm of lengkuas geprek.
- Ini sesuai selera of Garam.
- Ini sesuai selera of Gula merah+gula pasir.
- Siapkan of Kaldu bubuk.
Rendang Jengkol langkah demi langkah
- Rendam jengkol semalaman, setelah itu rebus hingga empuk. Setelah dingin, buang kulitnya dan belah jadi 2 bagian. Bisa digeprek kemudian goreng sebentar. Tapi kali ini karena jengkolnya kecil2, jd ga saya geprek ya moms..
- Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum, masukkan jengkol aduk hingga rata. Kemudian tambahkan santan dan Gula Garam. Masak hingga santan menyusut dan bumbu mengental. Jangan lupa koreksi rasa ya....
Post a Comment for "Resep: Rendang Jengkol Sempurna"