Rendang Pedas Manis.
Anda dapat memiliki Rendang Pedas Manis menggunakan bahan 15 dan 7 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Rendang Pedas Manis
- Anda perlu of Sekitar 3 kg Daging Sapi, bersihkan & potong².
- Siapkan of Bumbu halus, diblender:.
- Siapkan of Bawang Merah.
- Anda perlu of Bawang Putih.
- Ini of Ketumbar.
- Siapkan of Jinten.
- Anda perlu of Kemiri.
- Ini of Jahe.
- Anda perlu of Lengkuas.
- Siapkan of Lainnya:.
- Siapkan of Kelapa Parut.
- Anda perlu of Minyak Sayur.
- Siapkan of Daun Kunyit.
- Ini of Asam Jawa, dilarutkan.
- Ini of Gula Merah, ukuran kecil.
Rendang Pedas Manis petunjuk
- Sari Minyak Kelapa: - 1 butir Kelapa Parut dikasih 1 sdt Garam. - Digongseng hingga kering. - Di ulek sampai keluar minyaknya. - Simpan minyaknya. Di foto ini, minyaknya sudah kondisi dibekukan..
- Santan Kelapa dibuat dari 2 butir Kelapa Parut, menjadi Santan Kental & Santan Encer. Kali ini santannya dalam kondisi dibekukan juga..
- Siapkan Daging Sapi..
- Tumis Bumbu Halus dengan Minyak Sayur hingga harum, tambahkan sedikit garam. Tambahkan Daging Sapi & Daun Kunyit..
- Tambahkan Sari Minyak Kelapa, Gula Merah & air Asam Jawa. Kandungan air dari Daging Sapi akan keluar & terus masak sampai agak berkurang..
- Ini tahapan yang paling makan waktu... 😄 - Tambahkan Santan Encer & masak sampai airnya berkurang, sambil sesekali di aduk biar gak gosong daging yang bagian bawah. - Kemudian tambahkan Santan Kental, masak sampai mengental & berminyak..
- Rendang bisa disimpan & disajikan ketika mau dimakan..
Post a Comment for "Resep: Rendang Pedas Manis Lezat"