Sakucot (sawi kuah coto). Sawi putih adalah sejenis kubis yang berasal dari Beijing, Cina. Sawi putih sering digunakan dalam berbagai masakan Asia Timur. Citarasa sawi putih sama seperti tofu yang menyerap rasa dari makanan apapun, tapi nyatanya sayuran ini adalah primadona dalam masakan Cina.
Sawi merupakan salah satu jenis sayuran populer yang banyak digemari. Selain kandungan gizinya yang kaya manfaat, sawi juga cenderung mudah dibudi dayakan. Bahkan kamu pun bisa menanam sawi sendiri di rumah dengan cara yang akan Hipwee jelaskan di artikel ini. Anda dapat memasak Sakucot (sawi kuah coto) menggunakan bahan 4 dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Sakucot (sawi kuah coto)
- Ini of sawi putih sedang.
- Anda perlu of Bumbu coto (beli dipasar).
- Ini of Santan kental.
- Siapkan of Garam dan penyedap rasa.
Sawi hijau berasal dari satu genus yang sama dengan kale, brokoli, dan kembang kol. Rasa sawi hijau cenderung pahit, itu sebabnya kerap diolah dengan cara ditumis atau direbus. Kandungan sawi yang membuatnya baik dikonsumsi adalah serat, vitamin C, dan vitamin K. Berdasarkan klasifikasinya, sawi masuk dalam genus Brassica dan satu famili dengan Cruciferous atau kubis-kubisan.
Sakucot (sawi kuah coto) petunjuk
- Tumis bumbu coto sampai wangi...
- Tuang sawi yang sudah dipotong dan dicuci bersih.
- Tumis sampai layu lalu tambahkan air,,tunggu sampai agak matang.
- Tambahkan santan,,garam dan penyedap.
- Angkat,,tiriskan dan boleh dihias sesuai selera....selesai...
- Mohon maaf..tdak disertai foto prosesnya krn buru2..anak sudah lapar.😁😁😁.
Oleh karena itu, kerabat terdekat sawi adalah brokoli, kale, dan kembang kol. Jadi, tidak heran jika kandungan gizi sayur-mayur tersebut tidak jauh berbeda. Resep tumis sawi putih bisa kamu praktikkan di rumah untuk menu makan malam yang praktis. Baca juga: Resep Sayur Sawi Putih Kuah Santan yang Gurih dan Segar. Baik sawi hijau maupun putih, keduanya mudah didapat dan dijual dengan harga terjangkau.
Post a Comment for "Resep: Sakucot (sawi kuah coto) Enak"