Cara Membuat Rendang Daging Sapi Sempurna

Rendang Daging Sapi.

Rendang Daging Sapi Anda dapat memasak Rendang Daging Sapi menggunakan bahan 19 dan 9 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Rendang Daging Sapi

  1. Ini 1 kg of daging sapi (aku pake paha).
  2. Ini 2 btg of serai, geprek.
  3. Anda perlu 1 bh of pekak/bunga lawang.
  4. Ini 2 lbr of daun salam.
  5. Anda perlu 4 lbr of daun jeruk.
  6. Siapkan 1 lbr of daun kunyit.
  7. Ini Secukupnya of garam & gula.
  8. Ini 3/4 sdt of pala bubuk.
  9. Siapkan 2 bh of asam kandis.
  10. Siapkan 1000 ml of santan kental (dr 2 btr kelapa).
  11. Ini 1000 ml of santan cair (dr sisa perasan santan kental).
  12. Ini of Bumbu halus:.
  13. Ini 5 bh of cabe merah besar.
  14. Anda perlu 16 bh of cabe merah keriting.
  15. Anda perlu 7 siung of bawang putih.
  16. Ini 14 btr of bawang merah.
  17. Siapkan 1 sdm of ketumbar.
  18. Siapkan Seruas of jari jahe.
  19. Ini Sepotong of lengkuas.

Rendang Daging Sapi langkah demi langkah

  1. Siapkan semua bahan. Daging dipotong2 jangan terlalu kecil. Siapkan santannya juga..
  2. Blender bumbu halus: cabe merah besar, cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, dan lengkuas, kasih sedikit air biar blendernya bisa muter. Blender smp halus..
  3. Daging taruh dlm wok pan beserta serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, dan pekak. Tuangi bumbu halus..
  4. Nyalakan api kompor, masak daging smp berubah warna (tanpa dikasih air/santan ya...hanya sedikit air dr blenderan bumbu tadi) sambil diaduk2. Kelihatan airnya tambah banyak krn dagingnya juga akan mengeluarkan air..
  5. Setelah daging berubah warna dan airnya agak menyusut, tuangi santan cair dan beri garam. Aduk rata. Masak smp kuah tinggal dikit. Sesekali diaduk ya....
  6. Setelah kuah tinggal dikit, masukkan pala bubuk, asam kandis, dan gula..
  7. Tuangi santan kental. Aduk rata. Sering diaduk ya...gak hrs diaduk terus sih....
  8. Masak smp kuah menyusut, koreksi rasa sblm kuah rendang benar2 menyusut. Perhitungkan pemberian garam, krn semakin kuah menyusut semakin asin..
  9. Masak smp santan mengeluarkan minyak. Siap disajikan..

Post a Comment for "Cara Membuat Rendang Daging Sapi Sempurna"