Cara Mempersiapkan Rawon Sapi Khas Jawa Timur Mantap

Rawon Sapi Khas Jawa Timur.

Rawon Sapi Khas Jawa Timur Anda dapat memasak Rawon Sapi Khas Jawa Timur menggunakan bahan 19 dan 2 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Rawon Sapi Khas Jawa Timur

  1. Ini 1/2 kg of daging sapi (cuci bersih & rebus selama 45 menit).
  2. Siapkan Secukupnya of minyak untuk menumis.
  3. Siapkan 200 ml of air rebusan daging tadi.
  4. Anda perlu 1 batang of serai (geprek).
  5. Anda perlu 2 ruas of lengkuas (geprek).
  6. Siapkan 5 lembar of daun jeruk.
  7. Ini 3 lembar of daun salam.
  8. Siapkan 1 batang of daun bawang (loncang).
  9. Ini of Bumbu halus.
  10. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  11. Siapkan 10 siung of bawang merah.
  12. Ini 1 ruas of jahe.
  13. Siapkan 1 ruas of kunyit.
  14. Ini 1 ruas of kencur.
  15. Anda perlu 3 buah of kluwak.
  16. Ini Secukupnya of garam.
  17. Anda perlu Secukupnya of gula.
  18. Siapkan Secukupnya of merica bubuk.
  19. Ini Secukupnya of ketumbar bubuk.

Rawon Sapi Khas Jawa Timur petunjuk

  1. Haluskan semua bumbu lalu tumis hingga harum. Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, daun bawang, & air kaldu tadi..
  2. Masukkan daging. Biarkan meresap. Koreksi rasa..

Post a Comment for "Cara Mempersiapkan Rawon Sapi Khas Jawa Timur Mantap"