Cara Termudah Memasak Rawon Daging Sapi Enak

Rawon Daging Sapi.

Rawon Daging Sapi Anda dapat memiliki Rawon Daging Sapi menggunakan bahan 22 dan 6 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Rawon Daging Sapi

  1. Anda perlu 250 gram of daging sapi.
  2. Ini 150 gram of tetelan.
  3. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  4. Ini of Air.
  5. Ini of Bumbu Halus :.
  6. Anda perlu 6 butir of bawang merah.
  7. Anda perlu 3 butir of bawang merah.
  8. Siapkan 2 buah of kluwek.
  9. Siapkan 1 ruas jari of jahe.
  10. Anda perlu 1 ruas jari of kunyit.
  11. Anda perlu 1 sdt of ketumbar.
  12. Anda perlu 1/2 sdt of merica butiran.
  13. Ini 2 buah of kemiri.
  14. Ini 1/4 sdt of jinten.
  15. Siapkan of Bumbu cemplung :.
  16. Anda perlu 1 batang of serai (geprek).
  17. Siapkan 1 ruas jari of lengkuas (geprek).
  18. Siapkan 3 lembar of daun jeruk.
  19. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  20. Anda perlu Secukupnya of garam, gula, kaldu bubuk.
  21. Anda perlu 3 buah of bawang daun (potong - potong).
  22. Ini Secukupnya of bawang goreng.

Rawon Daging Sapi petunjuk

  1. Cuci bersih daging. Beri kucuran air jeruk nipis. Diamkan 10 menit lalu cuci lagi hingga bersih..
  2. Rebus air bersama 2 lembar daun salam hingga mendidih. Masukkan daging. Rebus hingga daging empuk. Buang kotorannya, sisakan air kaldunya..
  3. Potong-potong daging yang sudah di rebus..
  4. Blender bumbu halus lalu tumis dengan sedikit minyak bersama serai,lengkuas,daun salam,daun jeruk hingga harum dan matang..
  5. Campur air kaldu dan bumbu halus. Rebus hingga mendidih. Bumbui dengan garam,gula,kaldu bubuk. Aduk rata dan cicipi rasa..
  6. Masukkan daging. Aduk rata. Masak hingga daging empuk. Terakhir masukkan irisan bawang daun. Cicipi sekali lagi sebelum di sajikan, tambahkan jika ada yang kurang rasanya. Angkat, sajikan..

Post a Comment for "Cara Termudah Memasak Rawon Daging Sapi Enak"