Rawon Daging Sapi.
Anda dapat memiliki Rawon Daging Sapi menggunakan bahan 22 dan 6 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Rawon Daging Sapi
- Anda perlu 250 gram of daging sapi.
- Ini 150 gram of tetelan.
- Siapkan 2 lembar of daun salam.
- Ini of Air.
- Ini of Bumbu Halus :.
- Anda perlu 6 butir of bawang merah.
- Anda perlu 3 butir of bawang merah.
- Siapkan 2 buah of kluwek.
- Siapkan 1 ruas jari of jahe.
- Anda perlu 1 ruas jari of kunyit.
- Anda perlu 1 sdt of ketumbar.
- Anda perlu 1/2 sdt of merica butiran.
- Ini 2 buah of kemiri.
- Ini 1/4 sdt of jinten.
- Siapkan of Bumbu cemplung :.
- Anda perlu 1 batang of serai (geprek).
- Siapkan 1 ruas jari of lengkuas (geprek).
- Siapkan 3 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 2 lembar of daun salam.
- Anda perlu Secukupnya of garam, gula, kaldu bubuk.
- Anda perlu 3 buah of bawang daun (potong - potong).
- Ini Secukupnya of bawang goreng.
Rawon Daging Sapi petunjuk
- Cuci bersih daging. Beri kucuran air jeruk nipis. Diamkan 10 menit lalu cuci lagi hingga bersih..
- Rebus air bersama 2 lembar daun salam hingga mendidih. Masukkan daging. Rebus hingga daging empuk. Buang kotorannya, sisakan air kaldunya..
- Potong-potong daging yang sudah di rebus..
- Blender bumbu halus lalu tumis dengan sedikit minyak bersama serai,lengkuas,daun salam,daun jeruk hingga harum dan matang..
- Campur air kaldu dan bumbu halus. Rebus hingga mendidih. Bumbui dengan garam,gula,kaldu bubuk. Aduk rata dan cicipi rasa..
- Masukkan daging. Aduk rata. Masak hingga daging empuk. Terakhir masukkan irisan bawang daun. Cicipi sekali lagi sebelum di sajikan, tambahkan jika ada yang kurang rasanya. Angkat, sajikan..
Post a Comment for "Cara Termudah Memasak Rawon Daging Sapi Enak"