Rawon Iga Sapi.
Anda dapat memasak Rawon Iga Sapi menggunakan bahan 14 dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Rawon Iga Sapi
- Anda perlu 1 kg of Iga Sapi (bisa daging sapi).
- Siapkan 2 lt of air.
- Ini 8 of Daun jeruk.
- Siapkan 3 batang of serai geprek.
- Siapkan secukupnya of Garam, kaldu jamur dan gula.
- Ini of Bumbu halus :.
- Siapkan 7 buah of kluwak.
- Siapkan 10 of bawang merah.
- Ini 4 of bawang putih.
- Ini 1 sdt of merica bubuk.
- Siapkan 1 sdm of ketumbar.
- Ini 5 butir of kemiri.
- Ini 1 ruas of jahe.
- Siapkan 1 ruas of kunyit.
Rawon Iga Sapi langkah demi langkah
- Cuci iga sapi (daging sapi) rebus mendidih sebentar lalu tiriskan buang air ya.
- Tumis bumbu halus beserta daun jeruk dan sereh sampai harum.
- Lalu masukan iga sapi yg sudah direbus, oseng sebentar sampai tercampur dengan bumbu.
- Lalu masukan air, garam, kaldu jamur, dan gula pasir lalu rebus Iga sampai matang.
- Karena saya males lamaaa, akhirnya saya presto mom😅 kurleb 45 menit dah empuuk banget...dagingnya mpe lepas dari tulang hehehee.... Selamat mencobaaaa....dijamin enaaaak banget.
Post a Comment for "Cara Termudah Mempersiapkan Rawon Iga Sapi Mantap"