Cara Termudah Mempersiapkan Rawon Iga Sapi Mantap

Rawon Iga Sapi.

Rawon Iga Sapi Anda dapat memasak Rawon Iga Sapi menggunakan bahan 14 dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Rawon Iga Sapi

  1. Anda perlu 1 kg of Iga Sapi (bisa daging sapi).
  2. Siapkan 2 lt of air.
  3. Ini 8 of Daun jeruk.
  4. Siapkan 3 batang of serai geprek.
  5. Siapkan secukupnya of Garam, kaldu jamur dan gula.
  6. Ini of Bumbu halus :.
  7. Siapkan 7 buah of kluwak.
  8. Siapkan 10 of bawang merah.
  9. Ini 4 of bawang putih.
  10. Ini 1 sdt of merica bubuk.
  11. Siapkan 1 sdm of ketumbar.
  12. Ini 5 butir of kemiri.
  13. Ini 1 ruas of jahe.
  14. Siapkan 1 ruas of kunyit.

Rawon Iga Sapi langkah demi langkah

  1. Cuci iga sapi (daging sapi) rebus mendidih sebentar lalu tiriskan buang air ya.
  2. Tumis bumbu halus beserta daun jeruk dan sereh sampai harum.
  3. Lalu masukan iga sapi yg sudah direbus, oseng sebentar sampai tercampur dengan bumbu.
  4. Lalu masukan air, garam, kaldu jamur, dan gula pasir lalu rebus Iga sampai matang.
  5. Karena saya males lamaaa, akhirnya saya presto mom😅 kurleb 45 menit dah empuuk banget...dagingnya mpe lepas dari tulang hehehee.... Selamat mencobaaaa....dijamin enaaaak banget.

Post a Comment for "Cara Termudah Mempersiapkan Rawon Iga Sapi Mantap"