Rawon Daging Sapi.
Anda dapat memasak Rawon Daging Sapi menggunakan bahan 23 dan 8 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Rawon Daging Sapi
- Anda perlu of Daging sandung lamur.
- Anda perlu of Pelengkap :.
- Anda perlu of Kerupuk.
- Anda perlu of Telor asin/ telor rebus (selera).
- Ini of Cabe rebus (haluskan).
- Anda perlu of Tauge (selera).
- Ini of Daun bawang.
- Siapkan selera of Bawang goreng (putih + merah).
- Ini of Bumbu :.
- Ini 10 siung of bawang merah.
- Siapkan 7 siung of bawang putih.
- Ini 1 1/2 sdm of ketumbar.
- Anda perlu 6 butir of kemiri.
- Siapkan 1 sdm of jinten.
- Anda perlu 1 ruas of jahe.
- Siapkan 1 ruas of kunyit.
- Ini 6 lembar of daun jeruk.
- Ini 2 batang of serai.
- Ini of Lengkuas (secukupnya).
- Ini 1 sdt of lada.
- Ini 5 of cabe keriting (selera).
- Siapkan 1 sachet of bumbu rawon kemasan.
- Anda perlu 5-6 biji of kluwek, buka kulitnya, rendam di air.
Rawon Daging Sapi langkah demi langkah
- Cuci bersih daging, potong2 sesuai selera Rebus sebentar (5 menit) ganti airnya.
- Didihkan air dipanci.
- Haluskan semua bumbu termasuk kluwek, kecuali daun2an + lengkuas (sy di blender).
- Tumis bumbu halus + bumbu sachet + kluwek masukan daging tumis sebentar.
- Lalu masukan ke dalam air mendidih tadi, tambahkan daun2an + lengkuas.
- Tambahkan garam, mecin, penyedap sapi, gula (koreksi rasa) 👌.
- Terakhir masukan irisan daun bawang, taburan bawang goreng.
- Siapkan wadah saji, rawon siap disajikan bersama telor rebus/ telor asin, tauge, krupuk dan sambal 🤗.
Post a Comment for "Resep: Rawon Daging Sapi Enak"