Resep: Rawon Daging Sapi Enak

Rawon Daging Sapi.

Rawon Daging Sapi Anda dapat memasak Rawon Daging Sapi menggunakan bahan 23 dan 8 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Rawon Daging Sapi

  1. Anda perlu of Daging sandung lamur.
  2. Anda perlu of Pelengkap :.
  3. Anda perlu of Kerupuk.
  4. Anda perlu of Telor asin/ telor rebus (selera).
  5. Ini of Cabe rebus (haluskan).
  6. Anda perlu of Tauge (selera).
  7. Ini of Daun bawang.
  8. Siapkan selera of Bawang goreng (putih + merah).
  9. Ini of Bumbu :.
  10. Ini 10 siung of bawang merah.
  11. Siapkan 7 siung of bawang putih.
  12. Ini 1 1/2 sdm of ketumbar.
  13. Anda perlu 6 butir of kemiri.
  14. Siapkan 1 sdm of jinten.
  15. Anda perlu 1 ruas of jahe.
  16. Siapkan 1 ruas of kunyit.
  17. Ini 6 lembar of daun jeruk.
  18. Ini 2 batang of serai.
  19. Ini of Lengkuas (secukupnya).
  20. Ini 1 sdt of lada.
  21. Ini 5 of cabe keriting (selera).
  22. Siapkan 1 sachet of bumbu rawon kemasan.
  23. Anda perlu 5-6 biji of kluwek, buka kulitnya, rendam di air.

Rawon Daging Sapi langkah demi langkah

  1. Cuci bersih daging, potong2 sesuai selera Rebus sebentar (5 menit) ganti airnya.
  2. Didihkan air dipanci.
  3. Haluskan semua bumbu termasuk kluwek, kecuali daun2an + lengkuas (sy di blender).
  4. Tumis bumbu halus + bumbu sachet + kluwek masukan daging tumis sebentar.
  5. Lalu masukan ke dalam air mendidih tadi, tambahkan daun2an + lengkuas.
  6. Tambahkan garam, mecin, penyedap sapi, gula (koreksi rasa) 👌.
  7. Terakhir masukan irisan daun bawang, taburan bawang goreng.
  8. Siapkan wadah saji, rawon siap disajikan bersama telor rebus/ telor asin, tauge, krupuk dan sambal 🤗.

Post a Comment for "Resep: Rawon Daging Sapi Enak"