Resep: Rawon Menyenangkan

Rawon. Rawon (Aksara Jawa: ꦫꦮꦺꦴꦤ꧀) is an Indonesian beef soup. Originating from Surabaya, East Java, rawon utilizes the black keluak nut as the main seasoning. Bumbu rawon daging ini selalu menggunakan daging sapi, tapi ada yang Kalau resep rawon daging sapi ini kurang untuk menu makanmu, tinggal tambah saja dari resep-resep lainnya yang bisa dilihat.

Rawon Resep Rawon - Perlu Anda ketahui, Indonesia merupakan salah satu Negara di dunia dengan Namun, kini sudah banyak variasi rawon yang dimodifikasi dengan bahan-bahan lain seperti ayam. Lihat-lihat menu makanan dan mencoba untuk masak sendiri sudah seperti kuliner trip ya sahabat. Kali ini saya bagikan video memasak rawon daging yang empuk. Anda dapat memiliki Rawon menggunakan bahan 17 dan 3 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Rawon

  1. Ini 1/2 kg of daging sapi presto potong kotak kotak.
  2. Siapkan of Bumbu dihaluskan 1:.
  3. Anda perlu 3 siung of bawang putih.
  4. Siapkan 3 ruas jari of kunyit.
  5. Ini 1 sdm of ketumbar.
  6. Siapkan of Bumbu dihaluskan 2:.
  7. Siapkan 6 buah of klewek yang sudah diambil isinya.
  8. Siapkan of Kemudian klewek direndam air panas, haluskan.
  9. Ini of Bumbu tambahan lain:.
  10. Ini Secukupnya of gula garam.
  11. Siapkan 2 iris of lengkuas.
  12. Siapkan 1 ruas of jahe.
  13. Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
  14. Anda perlu 2 lembar of daun salam.
  15. Anda perlu 2 buah of serai.
  16. Siapkan of Minyak sayur.
  17. Siapkan jika suka of Boleh ditambah santan.

Masak rawon di atas api kecil sampai kuah mendidih dan daging empuk. Artikel ini telah tayang di SajianSedap dengan judul "Resep Rawon Khas Jawa Timur Ini Dijamin Mudah Dibuat", https. Indonesia has various traditional dishes from each of its provices and Rawon is the famous traditional dish from East Java province which totally different (for its appearance) with. This authentic Nasi Rawon recipe is from Surabaya, Indonesia.

Rawon langkah demi langkah

  1. Panaskan wajan yang sudah diisi minyak sayur. Tumis bumbu halus 1 hingga harum. Masukkan bumbu halus 2, tambahkan lengkuas, jahe, daun jeruk, daun salam, serai..
  2. Jika sudah masukkan daging dan air sesuai selera. Aduk dan diamkan hingga meresap. Jika suka santan silakan bisa ditambahkan. Terkahir tambahkan gula garam. Tes rasa..
  3. Siap disajikan bersama sambal trasi, atau sambal bawang, kecambah, kerupuk dan telur asin..

It is served as a main course or soup in Indonesia together with salty egg, small beans sprout, shrimp crackers and sambal belacan. Rawon is an Indonesian beef soup. Originating from Surabaya, East Java, rawon utilizes the black keluak nut as the main seasoning, which gives a dark color and nutty flavor to the soup. The soup is composed of a ground mixture of garlic, shallots, keluak, ginger, candlenut, turmeric, red chili, and salt. Hari minggu, minum kopi, sarapan rawon.

Post a Comment for "Resep: Rawon Menyenangkan"