Resep: Rendang Mantap

Rendang.

Rendang Anda dapat memiliki Rendang menggunakan bahan 22 dan 7 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Rendang

  1. Anda perlu 500 gram of daging sapi.
  2. Siapkan 1 butir of kelapa (parut).
  3. Anda perlu 1 Batang of serai.
  4. Anda perlu 2 lembar of daun salam.
  5. Siapkan 1 jempol of lengkuas.
  6. Siapkan 4 lembar of daun jeruk.
  7. Siapkan of Garam.
  8. Anda perlu of Gula.
  9. Anda perlu 2 sdm of kelapa parut sangrai, haluskan.
  10. Anda perlu of Bumbu sangrai :.
  11. Ini 5 butir of kemiri.
  12. Siapkan 2 butir of kapulaga.
  13. Ini 2 buah of bunga lawang.
  14. Anda perlu 1 cm of kayu manis.
  15. Siapkan 1/4 butir of pala.
  16. Siapkan 1 sdm of ketumbar.
  17. Ini of Bumbu halus :.
  18. Ini 12 butir of bawang merah.
  19. Anda perlu 8 siung of bawang putih.
  20. Ini 10 buah of cabe merah.
  21. Ini 10 buah of cabe rawit.
  22. Anda perlu 1 ruas of jahe.

Rendang petunjuk

  1. Cuci bersih daging sapi, potong sesuai selera. Sisihkan..
  2. Peras kelapa parut, ambil santan kira2 1,5 liter...
  3. Bumbu halus dan bumbu sangrai dihaluskan. Tumis sebentar tanpa minyak. Masukkan santan, daun jeruk, daun salam dan serai. Biarkan sampai mendidih..
  4. Setelah mendidih, masukkan daging sapi. Tutup kuali. Masak hingga 4-5 jam. (Jika kuah sudah menyusut sebelum waktunya, bisa ditambahkan santan/air). Tambahkan garam (jangan terlalu banyak dulu)..
  5. Setelah kuah hampir mengering dan daging empuk, masukkan kelapa sangrai, gula (optional) dan garam bila perlu. Koreksi rasa..
  6. Masak sampai kuah benar2 asat dan berminyak..
  7. Siap disajikan.....

Post a Comment for "Resep: Rendang Mantap"