Rendang.
Anda dapat memiliki Rendang menggunakan bahan 22 dan 7 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Rendang
- Anda perlu 500 gram of daging sapi.
- Siapkan 1 butir of kelapa (parut).
- Anda perlu 1 Batang of serai.
- Anda perlu 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 1 jempol of lengkuas.
- Siapkan 4 lembar of daun jeruk.
- Siapkan of Garam.
- Anda perlu of Gula.
- Anda perlu 2 sdm of kelapa parut sangrai, haluskan.
- Anda perlu of Bumbu sangrai :.
- Ini 5 butir of kemiri.
- Siapkan 2 butir of kapulaga.
- Ini 2 buah of bunga lawang.
- Anda perlu 1 cm of kayu manis.
- Siapkan 1/4 butir of pala.
- Siapkan 1 sdm of ketumbar.
- Ini of Bumbu halus :.
- Ini 12 butir of bawang merah.
- Anda perlu 8 siung of bawang putih.
- Ini 10 buah of cabe merah.
- Ini 10 buah of cabe rawit.
- Anda perlu 1 ruas of jahe.
Rendang petunjuk
- Cuci bersih daging sapi, potong sesuai selera. Sisihkan..
- Peras kelapa parut, ambil santan kira2 1,5 liter...
- Bumbu halus dan bumbu sangrai dihaluskan. Tumis sebentar tanpa minyak. Masukkan santan, daun jeruk, daun salam dan serai. Biarkan sampai mendidih..
- Setelah mendidih, masukkan daging sapi. Tutup kuali. Masak hingga 4-5 jam. (Jika kuah sudah menyusut sebelum waktunya, bisa ditambahkan santan/air). Tambahkan garam (jangan terlalu banyak dulu)..
- Setelah kuah hampir mengering dan daging empuk, masukkan kelapa sangrai, gula (optional) dan garam bila perlu. Koreksi rasa..
- Masak sampai kuah benar2 asat dan berminyak..
- Siap disajikan.....
Post a Comment for "Resep: Rendang Mantap"