Resep: Rendang (sapi qurban😆) Menyenangkan

Rendang (sapi qurban😆). Rendang sapi Jawa. daging sapi has dalam•bawang merah•bawang putih•kemiri•cabai merah keriting•cabai rawit•serai•daun salam. Rendang menjadi olahan daging sapi yang cocok dinikmati bersama keluarga. Berikut resep bumbu dan cara membuat rendang, yang Tribunnews.com himpun dari.

Rendang (sapi qurban😆) Rendang sapi khas Minang merupakan sajian istimewa untuk merayakan hari raya termasuk Idul Adha. Hari raya idul adha atau hari raya qurban memberikan sentuhan makna yang mendalam sebuah kisah pengorbanan yang abadi. Aneka hidangan yang ditunggu selalu ada dan baru untuk dinikmati. Anda dapat memasak Rendang (sapi qurban😆) menggunakan bahan 19 dan 4 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Rendang (sapi qurban😆)

  1. Siapkan of + 3 kg daging.
  2. Siapkan of Bumbu halus.
  3. Ini 5 buah of bawang merah.
  4. Anda perlu 3 buah of bawang putih.
  5. Siapkan 1 genggam of cabe rawit.
  6. Ini 15 buah of cabe rawit setan (jika suka pedas).
  7. Ini 5 buah of kemiri bakar.
  8. Siapkan 2 cm of kunyit.
  9. Anda perlu 3 cm of jahe.
  10. Siapkan 4 cm of lengkuas.
  11. Anda perlu 1 sdt of ketumbar.
  12. Ini 1 sdt of merica (optional.
  13. Ini 2 lembar of salam.
  14. Ini 2 batang of sereh.
  15. Anda perlu 4 lembar of daun jeruk.
  16. Anda perlu 1 lembar of daun kunyit.
  17. Anda perlu 2 buah of santan kara.
  18. Siapkan 1 of Indofood rendang (optional biar mantap).
  19. Anda perlu of Bawang goreng.

Sajian resep rendang sapi idul adha bisa Bunda simak di sini. Resep rendang sapi ini bisa jadi rekomendasi untuk membuat sajian rendah nikmat khas Padang. Rendang juga menjadi menu wajib saat Lebaran tiba. Selain bumbu, santan juga menentukan kenikmatan dari resep rendang sapi khas Padang.

Rendang (sapi qurban😆) petunjuk

  1. Cuci bersih daging lalu potong" sesuai selera.
  2. Tumis bumbu halus, masukan daun jeruk, daun salam, sereh aduk hingga bumbu matang..
  3. Setelah bumbu matang masukan santan, sedikit, kemudian daging, aduk" dulu hingga daging terkena panas. Setelah itu masukan santan pertama aduk, dan setelahnya tungkan 1000 ml air.
  4. Sesekali di aduk sampai air nya surut, jangan lupa koreksi rasa,, setelah surut angkat dan taburi bawang goreng.

Santan yang dimasak lama dapat menghasilkan. Rendang sapi memang menjadi makan yang spesial. Hal ini karena rendang sapi tidak selalu ada setiap harinya. Sehingga rendang sapi termasuk makanan yang jarang dimasak oleh sebagian orang. Nah, berhubung jarang memasaknya, pasti banyak juga yang belum tau atau lupa bagaimana.

Post a Comment for "Resep: Rendang (sapi qurban😆) Menyenangkan"