Cara Mempersiapkan Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan) Enak

Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan).

Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan) Anda dapat memasak Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan) menggunakan bahan 22 dan 7 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan)

  1. Ini of daging has sapi, potong-potong dan cuci bersih.
  2. Anda perlu of kacang merah basah, cuci bersih.
  3. Siapkan of garam.
  4. Siapkan of gula pasir.
  5. Siapkan of bungkus/260ml santan instan (sun kara).
  6. Ini of air.
  7. Anda perlu of Bumbu halus : diblender.
  8. Siapkan of cabe merah tanjung (cabe besar).
  9. Ini of bawang merah.
  10. Siapkan of bawang putih.
  11. Anda perlu of jahe.
  12. Ini of lengkuas muda.
  13. Ini of serai.
  14. Siapkan of cengkeh.
  15. Siapkan of pala bubuk.
  16. Ini of merica bubuk.
  17. Anda perlu of ketumbar bubuk.
  18. Siapkan of minyak goreng.
  19. Siapkan of Bumbu cemplung : iris halus.
  20. Anda perlu of daun kunyit segar, buang tulangnya.
  21. Anda perlu of kecil daun salam segar, buang tulangnya.
  22. Anda perlu of daun jeruk purut segar, buang tulangnya.

Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan) langkah demi langkah

  1. Didihkan air. Masukkan kacang merah lalu rebus lagi 5 menit. Matikan api sambil ditutup pancinya. Diamkan 30 menit atau lebih, kemudian tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum (ga usah ditambah minyak goreng lagi).
  3. Masukkan potongan daging sambil diaduk rata hingga daging berubah warna.
  4. Tuang air, beri garam dan gula pasir. Masak hingga berminyak.
  5. Tuang santan sambil diaduk-aduk. Masak lagi sebentar hingga santan menyatu.
  6. Masukkan kacang merah. Aduk rata dan masak hingga semua empuk dan matang serta mengeluarkan minyak. Pada tahap ini rendang sudah bisa dikonsumsi, namanya rendang basah/kalio daging.
  7. Untuk rendang kering, tinggal dikeringkan lagi dengan api kecil sesuai selera, bisa sampe benar-benar kering dan warnanya menjadi lebih gelap. Makin sering dipanaskan makin enak dan warnanya makin gelap (seperti foto ke 2/tengah).

Post a Comment for "Cara Mempersiapkan Rendang Daging Kacang Merah (Santan Instan) Enak"