Cara Termudah Memasak Rawon Daging Menyenangkan

Rawon Daging.

Rawon Daging Anda dapat memiliki Rawon Daging menggunakan bahan 28 dan 7 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Rawon Daging

  1. Anda perlu 500 gram of daging sapi potong dadu.
  2. Siapkan 1500 ml of air.
  3. Siapkan 3 cm of jahe geprek.
  4. Anda perlu 2 batang of daun bawang potong2.
  5. Siapkan Secukupnya of garam.
  6. Siapkan Secukupnya of kaldu bubuk.
  7. Anda perlu 1 sdt of gula pasir.
  8. Anda perlu 5 sdm of minyak goreng (untuk menumis).
  9. Ini 5 lembar of daun jeruk.
  10. Anda perlu 3 lembar of daun salam.
  11. Ini 2 batang of serai geprek.
  12. Anda perlu 3 cm of lengkuas geprek.
  13. Ini of Bumbu Halus :.
  14. Anda perlu 5 buah of kluwek.
  15. Ini 12 butir of bawang merah.
  16. Siapkan 7 siung of bawang putih.
  17. Anda perlu 4 butir of kemiri sangrai.
  18. Anda perlu 1 sdt of kunyit bubuk.
  19. Ini 1 sdt of ketumbar.
  20. Anda perlu 1/2 sdt of merica butiran.
  21. Siapkan 1/2 sdt of jinten.
  22. Siapkan of Bumbu Pelengkap :.
  23. Ini of Telur asin.
  24. Siapkan of Toge pendek.
  25. Siapkan of Jeruk nipis potong2.
  26. Anda perlu of Bawang goreng.
  27. Siapkan of Emping.
  28. Anda perlu of Kemangi.

Rawon Daging petunjuk

  1. Pilih daging sapi untuk rawon, kata Abang dagingnya pakai yang ada lemak lemaknya dikit, potong dadu. Rebus sampai mendidih kemudian buang air rebusannya..
  2. Rebus 1500 ml air sampai mendidih, masukkan daging dan jahe kemudian rebus selama 15 menit, matikan api dan diamkan selama 30 menit (panci dalam keadaan tertutup ya supaya proses pematangan tetap berlangsung).
  3. Sambil menunggu daging, haluskan semua bahan untuk bumbu halus (kluwek direndam air panas dulu, dan pastikan kualitas kluweknya bagus, empuk dan tidak berasa pahit).
  4. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu rempah tambahan, aduk rata. Tambahkan sedikit air supaya bumbu tidak gosong. Tambahkan daging yang sudah setengah matang (tanpa airnya ya, sisihkan air untuk kuah). Masak hingga air meresap dalam daging.. Rawon Daging
    Rawon Daging
  5. Tuang air rebusan daging, masak hingga daging empuk dan matang. Tambahkan gula pasir, garam dan penyedap rasa aduk rata dan koreksi rasa..
  6. Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang dan cabai rawit (saya tidak membuat sambal, jadi cabai dibarengin aja dengan rawonnya...jadi kalau mau pedas tinggal gigit aja cabainya😀).
  7. Angkat dan sajikan bersama bawang goreng dan pelengkap lainnya.. Rawon Daging

Post a Comment for "Cara Termudah Memasak Rawon Daging Menyenangkan"