Rawon Manisa.
Anda dapat memasak Rawon Manisa menggunakan bahan 6 dan 8 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Rawon Manisa
- Siapkan 500 gram of daging sapi.
- Ini 2 buah of manisa /labu siam.
- Anda perlu of Bumbu Halus.
- Anda perlu 8 of bawang merah, 5 bawang putih (sesuai selera), 2 biji kemiri, 1sdt jinten,.
- Ini 1 sdt of ketumbar, 3biji kluwek,.
- Anda perlu of Laos, daun jeruk, daun salam, serai.
Rawon Manisa langkah demi langkah
- Rebus daging dahulu hingga lunak, (klo saya buang air rebusan) lalu rebus lagi dengan air yg baru.
- Kemudian klo sdh lunak masukkan manisa/labu siam yg sdh di potong dadu biarkan mendidih.
- Haluskan bumbu halus, tumis tambahkan loas yg di geprek, daun jeruk, daun salm, serai tumis hingga matang.
- Jika sudah mendidih daging dan manisa/labu siam nya masukkan bumbu yg sdh di tumis tadi..
- Tambahkan garam, kaldu jamur, micin, tunggu sampai lunak manis/labu siam & dagingnya.
- Lalu koreksi rasa, masukkan irisan daun bawang dan siap di sajikan😊.
- Terimakasih selamat mencoba😊.
- Note: Bisa di tambahkan 🌶, & kunyit sedikit ya, serta bisa tambahan bumbu instan biar lebih mantap rasanya😊.
Post a Comment for "Cara Termudah Memasak Rawon Manisa Enak"