Cara Termudah Memasak Rawon Manisa Enak

Rawon Manisa.

Rawon Manisa Anda dapat memasak Rawon Manisa menggunakan bahan 6 dan 8 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Rawon Manisa

  1. Siapkan 500 gram of daging sapi.
  2. Ini 2 buah of manisa /labu siam.
  3. Anda perlu of Bumbu Halus.
  4. Anda perlu 8 of bawang merah, 5 bawang putih (sesuai selera), 2 biji kemiri, 1sdt jinten,.
  5. Ini 1 sdt of ketumbar, 3biji kluwek,.
  6. Anda perlu of Laos, daun jeruk, daun salam, serai.

Rawon Manisa langkah demi langkah

  1. Rebus daging dahulu hingga lunak, (klo saya buang air rebusan) lalu rebus lagi dengan air yg baru.
  2. Kemudian klo sdh lunak masukkan manisa/labu siam yg sdh di potong dadu biarkan mendidih.
  3. Haluskan bumbu halus, tumis tambahkan loas yg di geprek, daun jeruk, daun salm, serai tumis hingga matang.
  4. Jika sudah mendidih daging dan manisa/labu siam nya masukkan bumbu yg sdh di tumis tadi..
  5. Tambahkan garam, kaldu jamur, micin, tunggu sampai lunak manis/labu siam & dagingnya.
  6. Lalu koreksi rasa, masukkan irisan daun bawang dan siap di sajikan😊. Rawon Manisa
  7. Terimakasih selamat mencoba😊.
  8. Note: Bisa di tambahkan 🌶, & kunyit sedikit ya, serta bisa tambahan bumbu instan biar lebih mantap rasanya😊.

Post a Comment for "Cara Termudah Memasak Rawon Manisa Enak"