Rendang.
Anda dapat memasak Rendang menggunakan bahan 22 dan 7 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Rendang
- Siapkan of daging sapi.
- Anda perlu of kelapa (parut).
- Siapkan of serai.
- Siapkan of daun salam.
- Siapkan of lengkuas.
- Siapkan of daun jeruk.
- Ini of Garam.
- Ini of Gula.
- Siapkan of kelapa parut sangrai, haluskan.
- Anda perlu of Bumbu sangrai :.
- Anda perlu of kemiri.
- Anda perlu of kapulaga.
- Anda perlu of bunga lawang.
- Anda perlu of kayu manis.
- Anda perlu of pala.
- Anda perlu of ketumbar.
- Ini of Bumbu halus :.
- Siapkan of bawang merah.
- Anda perlu of bawang putih.
- Siapkan of cabe merah.
- Siapkan of cabe rawit.
- Ini of jahe.
Rendang petunjuk
- Cuci bersih daging sapi, potong sesuai selera. Sisihkan..
- Peras kelapa parut, ambil santan kira2 1,5 liter...
- Bumbu halus dan bumbu sangrai dihaluskan. Tumis sebentar tanpa minyak. Masukkan santan, daun jeruk, daun salam dan serai. Biarkan sampai mendidih..
- Setelah mendidih, masukkan daging sapi. Tutup kuali. Masak hingga 4-5 jam. (Jika kuah sudah menyusut sebelum waktunya, bisa ditambahkan santan/air). Tambahkan garam (jangan terlalu banyak dulu)..
- Setelah kuah hampir mengering dan daging empuk, masukkan kelapa sangrai, gula (optional) dan garam bila perlu. Koreksi rasa..
- Masak sampai kuah benar2 asat dan berminyak..
- Siap disajikan.....
Post a Comment for "Resep: Rendang Enak"