COTO MAKASSAR (AYAM).
Anda dapat memiliki COTO MAKASSAR (AYAM) menggunakan bahan 23 dan 8 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of COTO MAKASSAR (AYAM)
- Siapkan 1 ekor of ayam, dipotong kecil².
- Siapkan 200 gr of kacang tanah goreng, haluskan.
- Ini 2 lbr of daun salam.
- Ini 2 lbr of daun jeruk.
- Anda perlu 1 btg of daun bawang, iris2.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas, geprek.
- Siapkan 1 ltr of air (aku pake air dari cucian beras yg ke 2 dan ke 3).
- Anda perlu 1 potong kecil of kayu manis.
- Ini secukupnya of Minyak goreng,.
- Anda perlu secukupnya of Garam,.
- Siapkan secukupnya of Kaldu ayam bubuk.
- Ini of Bumbu halus.
- Ini 10 siung of bawang merah.
- Siapkan 6 siung of bawah putih.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Ini 1 ruas of lengkuas.
- Ini 10 btg of sereh (putihnya aja).
- Anda perlu 1 sdt of merica bubuk.
- Siapkan 1 sdm of ketumbar bubuk.
- Siapkan of Pelengkap.
- Siapkan Irisan of jeruk nipis.
- Siapkan Potongan of daun bawang.
- Ini of Bawang goreng.
COTO MAKASSAR (AYAM) langkah demi langkah
- Rebus air hingga mendidih.
- Sebelum bumbu2 dihaluskan sebaiknya ditumis dulu setelah semua bumbu diiris2, agar warna coto nanti bs lebih gelap dan bumbu lebih harum (tips).
- Setelah bumbu kecoklatan maka blender hingga halus dan tumis hingga harum. Jangan lupa masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas geprek dan kayu manis.
- Kemudian masukkan ayam, aduk hingga bumbu meresap ke dalam daging ayam.
- Jangan lupa masukkan daun bawang.
- Aduk terus hingga ayam berubah warna agak pucat. Lalu tuang ke dalam panci berisi air yg telah mendidih tadi. (Kelupa foto).
- Masukkan kacang goreng halus, garam dan kaldu ayam bubuk. Masak hingga ayam matang..
- Setelah mendidih dan ayam masak, angkat dan sajikan dengan pelengkap irisan jeruk nipis, irisan daun bawang, dan bawang goreng.
Post a Comment for "Cara Termudah Mempersiapkan COTO MAKASSAR (AYAM) Mantap"