Resep: Paru Goreng (Menu pendamping Coto Makassar) Lezat

Paru Goreng (Menu pendamping Coto Makassar).

Paru Goreng (Menu pendamping Coto Makassar) Anda dapat memasak Paru Goreng (Menu pendamping Coto Makassar) menggunakan bahan 14 dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Paru Goreng (Menu pendamping Coto Makassar)

  1. Anda perlu 500 gr of paru sapi.
  2. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  3. Ini 2 batang of serai geprek.
  4. Siapkan of Air untuk merebus paru.
  5. Anda perlu of Bumbu halus:.
  6. Siapkan 7 siung of Bawang Putih.
  7. Siapkan 2 sdm of Ketumbar.
  8. Ini 2 sdm of Jintan.
  9. Ini 2 batang of Serai (geprek).
  10. Anda perlu 10 cm of ruas Lengkuas (geprek).
  11. Ini 4 lembar of Daun Jeruk.
  12. Anda perlu 1 sdm of garam.
  13. Anda perlu 1/2 sdm of kaldu jamur rasa sapi.
  14. Anda perlu of Minyak untuk menggoreng.

Paru Goreng (Menu pendamping Coto Makassar) petunjuk

  1. Cuci bersih paru sapi, dan potong-potong sesuai selera. Rebus dengan daun salam dan serai, sampai mendidih, lalu biarkan dingin dan buang airnya..
  2. Masukkan potongan paru dalam rebusan air baru hingga paru terendam, masukkan bumbu halus, garam, kaldu jamur,serai, lengkuas, dan daun jeruk. Rebus hingga air menyusut..
  3. Jika sudah dingin bisa dimasukkan dalam wadah tertutup dan simpan di freezer. Tahan hingga 1-2 bulan atau bisa juga dikulkas tahan hingga sekitar 2 pekanan..
  4. Jika ingin disajikan bisa digoreng, dengan memanaskan minyak jangan sampai panas betul agar menghindari cipratan minyak. Bisa juga dengan menutup wajan saat menggoreng. Jangan lupa diaduk agar matang sempurna.Tiriskan..
  5. Paru yang telah ditiriskan taruh diatas tissu penyerap minyak. Agar kering dan kriuk. Paru siap dimakan sama nasi panas dan sambel atau jadi menu pendamping coto makassar..

Post a Comment for "Resep: Paru Goreng (Menu pendamping Coto Makassar) Lezat"