Paru Goreng (Menu pendamping Coto Makassar).
Anda dapat memasak Paru Goreng (Menu pendamping Coto Makassar) menggunakan bahan 14 dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Paru Goreng (Menu pendamping Coto Makassar)
- Anda perlu 500 gr of paru sapi.
- Siapkan 2 lembar of daun salam.
- Ini 2 batang of serai geprek.
- Siapkan of Air untuk merebus paru.
- Anda perlu of Bumbu halus:.
- Siapkan 7 siung of Bawang Putih.
- Siapkan 2 sdm of Ketumbar.
- Ini 2 sdm of Jintan.
- Ini 2 batang of Serai (geprek).
- Anda perlu 10 cm of ruas Lengkuas (geprek).
- Ini 4 lembar of Daun Jeruk.
- Anda perlu 1 sdm of garam.
- Anda perlu 1/2 sdm of kaldu jamur rasa sapi.
- Anda perlu of Minyak untuk menggoreng.
Paru Goreng (Menu pendamping Coto Makassar) petunjuk
- Cuci bersih paru sapi, dan potong-potong sesuai selera. Rebus dengan daun salam dan serai, sampai mendidih, lalu biarkan dingin dan buang airnya..
- Masukkan potongan paru dalam rebusan air baru hingga paru terendam, masukkan bumbu halus, garam, kaldu jamur,serai, lengkuas, dan daun jeruk. Rebus hingga air menyusut..
- Jika sudah dingin bisa dimasukkan dalam wadah tertutup dan simpan di freezer. Tahan hingga 1-2 bulan atau bisa juga dikulkas tahan hingga sekitar 2 pekanan..
- Jika ingin disajikan bisa digoreng, dengan memanaskan minyak jangan sampai panas betul agar menghindari cipratan minyak. Bisa juga dengan menutup wajan saat menggoreng. Jangan lupa diaduk agar matang sempurna.Tiriskan..
- Paru yang telah ditiriskan taruh diatas tissu penyerap minyak. Agar kering dan kriuk. Paru siap dimakan sama nasi panas dan sambel atau jadi menu pendamping coto makassar..
Post a Comment for "Resep: Paru Goreng (Menu pendamping Coto Makassar) Lezat"