Coto makassar ala ala. Ini Cara Santap Ketupat Coto Makassar Ala Orang Makassar. Rahmawati berujar, apabila ketupat dimasukkan sekaligus ke mangkuk, maka akan membuat isi coto tumpah. Maka, ketupat terlebih dahulu dibelah dua menggunakan kedua ibu jari.
Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Sebab, bumbu coto Makassar mudah diracik sendiri. Anda dapat memiliki Coto makassar ala ala menggunakan bahan 18 dan 5 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Coto makassar ala ala
- Ini of tetelan sapi.
- Siapkan of kacang tanah sangrai (haluskan).
- Anda perlu of lengkuas.
- Ini of daun jeruk.
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Anda perlu of lengkuas.
- Ini of sereh besar.
- Anda perlu of bawang merah.
- Anda perlu of bawang putih.
- Ini of cabe rawit (optional bisa dikurangin).
- Siapkan of cabe keriting.
- Ini of kemiri.
- Anda perlu of bubuk jintan.
- Ini of ketumbar.
- Siapkan of Bahan pelengkap :.
- Ini of jeruk nipis.
- Anda perlu of bawang goreng.
- Siapkan of Cabe rawit.
Makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan ini memang menjadi salah satu soto nusantara yang enak untuk dinikmati. Bayangkan saja, kuah kental asal kacang serta aroma kaldu sapi menjadi satu, yumm, sangat lezat! Oke sobat demikian adalah artikel tentang coto makassar ala ariens kitchen dengan berbagai kreasi dan Anda bisa bandingkan dengan resep lainnya resep coto Makassar sederhana. Semoga artikel ini dapat menambah wawasan dan kalian bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah.
Coto makassar ala ala petunjuk
- Jdi sy beli ttelan sapi yg sdh direbus sblumnya. Tpi ini optional yah klo suka dicuci kembali lebih bgus lagi krna masih amis saya rebus lagi masukan 3ruas lengkuas,garam,perasan jeruk nipis secukupnya kemudian air kurleb 2 gelas belimbing saja krn sbenarx dagingx sdh matang. Rebus sampai kering.
- Dsini saya sdh blender semua bumbu halusnya dan kacang tanah yang sdh saya goreng terlebih dahulu kemudian di blender..
- Lalu tumis semua bumbu halusnya sampai harum dan agak kecoklatan kemudian masukan sereh dan daun jeruknya aduk merata..
- Tuang bumbu yg telah ditumis tadi kedalam panci yg berisi tetelan lalu masukan air sekitar 5gelas belimbing kemudian masukan kacang yang sudah diblender aduk rata terakhir masukan penyedap rasa & garam masak lagi sampai kuahnya sedikit susut dan mengental..
- Bisa ditambahkan perasan jeruk nipis, daun bawang ataupun cabe rawit, sesuai selerah yah.. Optional. Lebih enak dimakan bersama ketupat atau lontong. Selamat mencoba😊.
Resep coto makassar dan cara membuatnya. Coto makassar termasuk salah satu kuliner khas Indonesia yang tetap eksis hingga saat ini lho! Resep Mudah Membuat Coto Makassar, Rasanya Gurih dan Segar. Resep Coto Makassar Sederhana Spesial Asli Enak. Coto Makassar termasuk jenis sop/sup daging khas kuliner Nusantara Indonesia katanya sih bukan soto.
Post a Comment for "Resep: Coto makassar ala ala Enak"