Coto Makasar.
Anda dapat memasak Coto Makasar menggunakan bahan 28 dan 3 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Coto Makasar
- Siapkan of Bahan Utama.
- Anda perlu of Daging sapi (bisa di mix dgn paru/jeroan).
- Siapkan of Kacang tanah sangrai.
- Anda perlu of Air.
- Anda perlu of Asam jawa.
- Ini of Bumbu halus.
- Ini of Bawang merah.
- Anda perlu of Bawang putih.
- Siapkan of Kemiri sangrai.
- Ini of Merica sangrai.
- Siapkan of Ketumbar sangrai.
- Anda perlu of Jinten bubuk.
- Siapkan of Jahe.
- Ini of Bahan Pelengkap.
- Ini of Daun jeruk iris.
- Ini of Daun salam.
- Anda perlu of Serai geprek.
- Anda perlu of Lengkuas geprek.
- Anda perlu of Cengkeh.
- Ini of Kayu manis.
- Ini of Garam, Gula pasir, Kaldu jamur, Merica bubuk.
- Anda perlu of Bahan Pelengkap.
- Siapkan of Cabai merah keriting.
- Siapkan of Cabai rawit merah.
- Siapkan of Bawang putih.
- Anda perlu of Taburan.
- Ini of Bawang goreng.
- Anda perlu of Daun bawang.
Coto Makasar langkah demi langkah
- Cuci bersih daging, rebus daging hingga 1/2 mendidih, buang airnya ganti dgn 2,5 ltr air yg baru (kebiasaan kami saja dlm merebus daging/ayam). Rebus kembali sampai empuk dgn menambahkan asam jawa. Sambil merebus daging, haluskan semua bumbu halus, kemudian tumis hingga harum & tambahkan sedikit air. Lalu masukan ke dalam rebusan daging. Masukan juga bumbu pelengkap. Setelah daging matang & empuk, angkat dan tiriskan. Air kuah dagingnya tetap direbus..
- Blender kacang tanah yg sdh di sangrai hingga halus, lalu masukan ke dalam air rebusan daging. Tetap masak hingga matang seluruhnya. Selalu koreksi rasa..
- Saatnya penyajian, potong dadu daging atau jeroan jika pakai. Siapkan mangkok, isi dengan potongan ketupat dan daging sesuai selera. Siram dgn kuah dan taburi dgn daun bawang dan bawang goreng. Selamat menikmati...
Post a Comment for "Cara Termudah Membuat Coto Makasar Lezat"