Coto Manggala khas Kotawaringin Barat.
Anda dapat memiliki Coto Manggala khas Kotawaringin Barat menggunakan bahan 24 dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Coto Manggala khas Kotawaringin Barat
- Siapkan 1 kg of singkong potong dadu.
- Siapkan 10 bh of sayap ayam.
- Anda perlu 10 bh of ceker.
- Ini 200 gr of kulit sapi/kikil (sy tdk pakai).
- Ini 1 ekor of ikan haruan (sy tdk pakai).
- Anda perlu 1 ltr of air.
- Siapkan 1 bks of kaldu bubuk.
- Siapkan 1 bh of wortel potong dadu.
- Anda perlu 2 btg of daun bawang potong kasar.
- Anda perlu of Bumbu halus :.
- Ini 50 gr of bawang merah.
- Siapkan 50 gr of bawang putih.
- Ini 1 sdt of merica bubuk.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Ini Secukupnya of garam.
- Anda perlu of Rempah aromatik :.
- Anda perlu 3 cm of kayu manis.
- Ini 3 butir of cengkih.
- Ini of Pelengkap :.
- Anda perlu 1 bks kecil of soun rendam.
- Siapkan Secukupnya of kerupuk.
- Anda perlu Secukupnya of telur dadar.
- Anda perlu 1 ikat of daun saledri.
- Anda perlu of Bawang goreng.
Coto Manggala khas Kotawaringin Barat petunjuk
- Kupas singkong, potong kotak cuci bersih Didihkan air beri sedikit garam lalu rebus singkong hingga agak empuk, angkat sisihkan.
- Siapkan panci berisi air rebus hingga mendidih masukan sayap ayam dan ceker masak hingga empuk, singkong yg sdh di rebus (apabila pakai ikan gabus maka ikan di rebus di ambil dagingnya).
- Tumis bumbu halus, kayu manis, cengkih hingga layu dan wangi + daun bawang yg sdh di potong2 lalu masukan bumbu ke dlm panci rebusan ayam aduk hingga tercampur rata masukan wortel.
- Beri garam dan kaldu bubuk masak hingga bumbu meresap cek rasa dan angkat.
- Penyajian : siapkan piring tata soun siramkan kuah beserta isinya beri taburan daun saledri dan daun bawang.
- Siap di sajikan hangat.
Post a Comment for "Cara Memasak Coto Manggala khas Kotawaringin Barat Enak"