Cara Mempersiapkan Coto Makasar Creamy Mantap

Coto Makasar Creamy.

Coto Makasar Creamy Anda dapat memiliki Coto Makasar Creamy menggunakan bahan 15 dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto Makasar Creamy

  1. Ini 500 gr of daging sapi (campur rawonan sedikit).
  2. Anda perlu 8 siung of bawang putih.
  3. Anda perlu 4 siung of bawang merah.
  4. Ini Seruas of jahe dan lengkuas.
  5. Anda perlu 4 butir of kemiri,sangrai.
  6. Siapkan 1/2 sdm of ketumbar.
  7. Anda perlu 3 lbr of daun salam.
  8. Ini 3 lbr of daun jeruk.
  9. Anda perlu 2 btg of sereh,geprek.
  10. Siapkan Sedikit of kayumanis.
  11. Siapkan Secukupnya of lada,garam,gula,kaldububuk.
  12. Siapkan Segelas of kacang tanah sangrai (kira2 150gr).
  13. Ini Segelas of susu cair (ultra fullcream).
  14. Ini 2 gls of air cucian beras (yg ke-3).
  15. Ini of Daun bawang,bawang goreng.

Coto Makasar Creamy langkah demi langkah

  1. Siapkan bahan2..lainya g sempet poto y mom,g keburu..
  2. Cuci bersih daging,rebus.bs pakai metode 5,30,7,presto jg bisa.tambahkan sereh,daun salam,daun jeruk.sisanya untuk tumis y jgn semua..
  3. Haluskan bumbu2, (kecuali daun salam,jeruk,lengkuas,kayumanis,sereh) lalu tumis sampai harum.blender kacang sampai halus..
  4. Stelah daging empuk potong2 sesuai selera.masukkan lagi rebus dg air beras,bumbu tumis,lada garam gula,kacang tanah blender. Cek rasa.kl aq kurang trll suka tekstur kacang yg kasar jd disaring dl moms rasanya masi oke.terakhir tambahkan susu cair jd lbh creamy dan gurih moms..

Post a Comment for "Cara Mempersiapkan Coto Makasar Creamy Mantap"