Coto Makasar.
Anda dapat memiliki Coto Makasar menggunakan bahan 14 dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Coto Makasar
- Anda perlu 1 kg of daging bagian sengkel (daging khusus untuk sop,rawon,soto).
- Siapkan 3 liter of air cucian beras yang kedua.
- Anda perlu 10 lembar of daun salam.
- Anda perlu 30 siung of bawang putih, rajang halus.
- Siapkan 6 batang of serai, rajang halus.
- Ini 3 ruas jari of lengkuas, iris halus.
- Siapkan 1 sdt of merica bubuk.
- Ini 2 sdt of jinten sangrai, haluskan.
- Ini 3 sdt of ketumbar sangrai, haluskan.
- Anda perlu 2 ruas of jahe, bersihkan kulitnya, geprek.
- Ini 1 butir of pala, haluskan atau 1 sdt pala halus.
- Anda perlu 250 gram of kacang tanah, sangrai, kupas kulitnya, blender halus.
- Siapkan 3 sdt of garam.
- Siapkan 2 sdt of penyedap rasa jamur merk Totole.
Coto Makasar petunjuk
- Presto daging sengkel, daun salam dan air cucian beras sampai daging empuk, saya prestonya 20 menit. Kalau panci prestonya kecil, presto dengan air 1,5 liter dulu kemudian sisanya bisa ditambahkan setelah proses presto selesai. Angkat daging, tunggu dingin lalu potong kotak-kotak sesuai selera. Panaskan kembali air rebusan daging, tambahkan air hingga 3 liter..
- Tumis bawang putih, serai, dan lengkuas sampai berubah warna dan tercium harum. Sesaat sebelum diangkat, masukkan jinten bubuk, ketumbar bubuk, pala bubuk (merica jangan ikut dimasukkan di sini karena kadar pedasnya akan berkurang), matikan api. Dinginkan sebentar, blender semua sampai halus. Masukkan ke kuah coto..
- Blender kacang yang sudah disangrai, masukkan ke kuah coto yang sedang dididihkan. Masukkan jahe, merica bubuk, dan daging yang telah dipotong-potong tadi. Koreksi rasa jika diperlukan. Coto siap disajikan..
- Sajikan coto panas-panas bersama ketupat, irisan daun bawang, bawang goreng, jeruk nipis dan sambal (cabe kering direbus lalu dihaluskan). Selamat mencoba..
Post a Comment for "Cara Membuat Coto Makasar Sempurna"