Coto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.
Coto Makassar. daging sapi, potong-potong kotak (ukuran besar kecil sesuai selera)•iga sapi, (boleh diskip atau ganti dengan jeroan hati, limfa, paru, dan babat)•kacang tanah sangrai. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto Makassar adalah salah satu kuliner tradisional, yang berasal dari Kota Makassar. Anda dapat memiliki Coto Makassar menggunakan bahan 30 dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Coto Makassar
- Siapkan of daging sandung lamur potong².
- Anda perlu of jeroan sapi usus babat hati, limpa, paru rebus poto².
- Ini of lengkuas dimemarkan.
- Anda perlu of sereh geprek.
- Siapkan of Air untuk merebus daging & jeroan.
- Ini of minyak goreng untuk menumis.
- Ini of Pelengkap.
- Siapkan of Daun bawang dan seledri iris2.
- Siapkan of bawang goreng.
- Ini of Jeruk nipis.
- Ini of Bumbu yang dihaluskan.
- Siapkan of bawang merah.
- Siapkan of bawang putih.
- Siapkan of kacang tanah.
- Ini of ketumbar sangrai.
- Anda perlu of jintan.
- Ini of mrica.
- Anda perlu of garam.
- Anda perlu of gula pasir.
- Ini of Sambal tauco.
- Siapkan of bawang merah.
- Siapkan of bawang putih.
- Siapkan of cabai merah besar klo ada cabai keriting.
- Anda perlu of cabai rawit.
- Anda perlu of tauco.
- Ini of garam.
- Siapkan of gula pasir.
- Siapkan of air.
- Ini of minyak goreng untuk menumis.
- Anda perlu of Sajikan dgn ketupat / buras.
Beberapa pendapat menyebutkan, awalnya Coto Makassar dibuat dan diciptakan oleh rakyat jelata. Resep Coto Makassar - Coto Makassar merupakan makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan yang berkuah ini sudah ada sejak lama sekali, lho, Toppers. Sebab, bumbu coto Makassar mudah diracik sendiri.
Coto Makassar langkah demi langkah
- Rebus daging sapi jeroan secara terpisah sampai empuk potong² kira² 2cm sisihkan ambil kaldu daging saja ya kira² 2 liter.
- Panaskan minyak tumis bumbu sampai harum masukan kedalam air kaldu masukkan juga daging & jeroan tmbhkan kaldu sapi masak dgn api kecil hingga bumbu meresap angkat.
- Haluskan semua bahan sambal tauco tumis dlm minyak panas sampai harum masukan garam gula & air masak sampai mendidih.
- Penyajian: siapkan mangkuk tuangkan Coto secukupnya taburi dengan daun bawang seledri bawang goreng sajikan dgn sambal tauco & perasan jeruk nipis, ketupat / buras.
Makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan ini memang menjadi salah satu soto nusantara yang enak untuk dinikmati. Biasanya, coto makassar disantap bersama buras atau ketupat. Coto Makassar, also known as Coto Mangkasara, is a traditional Indonesian beef soup from Makassar in South Sulawesi. The beef is stewed until soft and tender in a perfectly seasoned broth filled with. Resep Coto Makassar - Berbicara kuliner Nusantara, seakan tidak pernah ada habisnya ya bun.
Post a Comment for "Cara Mempersiapkan Coto Makassar Enak"