Resep: Coto Makassar Mantap

Coto Makassar.

Coto Makassar Anda dapat memasak Coto Makassar menggunakan bahan 19 dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto Makassar

  1. Anda perlu 350 gr of daging sapi.
  2. Ini 250 gr of babat sapi.
  3. Ini 7 lbr of daun jeruk purut.
  4. Siapkan 2 btg of serai.
  5. Ini 1500 ml of air cucian beras.
  6. Siapkan 1 ruas of laos,geprek.
  7. Ini 3 sdm of tauco manis.
  8. Anda perlu 50 gr of kacang sangrai.
  9. Siapkan 1 sdm of ketumbar bubuk.
  10. Anda perlu 1 sdm of jinten bubuk.
  11. Anda perlu 1 sdt of kaldu bubuk.
  12. Siapkan 1 sdt of garam.
  13. Ini 1/2 sdt of gula.
  14. Anda perlu 1/2 sdt of lada bubuk.
  15. Anda perlu of Bumbu halus.
  16. Anda perlu 3 siung of bawang merah.
  17. Anda perlu 9 siung of bawang putih.
  18. Siapkan 1 ruas of jahe.
  19. Ini 6 btr of kemiri sangrai.

Coto Makassar langkah demi langkah

  1. Rebus daging dan babat dg cara di presto dg cucian air beras sampai empuk,tambahkan laos dan serai.
  2. Ambil daging dan babat nya lalu potong kotak.
  3. Haluskan kacang sangrai,sisihkan.
  4. Haluskan bumbu halus lalu tumis sampai harum,tambahkan daun jeruk,ketumbar,jinten dan tauco sampai harum.
  5. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu rebusan daging tadi tambahkan lada bubuk dan gula.
  6. Masukkan daging,masak sampai mendidih,tambahkan kaldu bubuk dan kacang sangrai halus didihkan lagi,matikan api lalu sajikan selagi hangat dg taburan bawang goreng.

Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Mantap"