Coto Makassar.
Anda dapat memasak Coto Makassar menggunakan bahan 19 dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Coto Makassar
- Anda perlu 350 gr of daging sapi.
- Ini 250 gr of babat sapi.
- Ini 7 lbr of daun jeruk purut.
- Siapkan 2 btg of serai.
- Ini 1500 ml of air cucian beras.
- Siapkan 1 ruas of laos,geprek.
- Ini 3 sdm of tauco manis.
- Anda perlu 50 gr of kacang sangrai.
- Siapkan 1 sdm of ketumbar bubuk.
- Anda perlu 1 sdm of jinten bubuk.
- Anda perlu 1 sdt of kaldu bubuk.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Ini 1/2 sdt of gula.
- Anda perlu 1/2 sdt of lada bubuk.
- Anda perlu of Bumbu halus.
- Anda perlu 3 siung of bawang merah.
- Anda perlu 9 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Ini 6 btr of kemiri sangrai.
Coto Makassar langkah demi langkah
- Rebus daging dan babat dg cara di presto dg cucian air beras sampai empuk,tambahkan laos dan serai.
- Ambil daging dan babat nya lalu potong kotak.
- Haluskan kacang sangrai,sisihkan.
- Haluskan bumbu halus lalu tumis sampai harum,tambahkan daun jeruk,ketumbar,jinten dan tauco sampai harum.
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu rebusan daging tadi tambahkan lada bubuk dan gula.
- Masukkan daging,masak sampai mendidih,tambahkan kaldu bubuk dan kacang sangrai halus didihkan lagi,matikan api lalu sajikan selagi hangat dg taburan bawang goreng.
Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Mantap"