Coto Ayam.
Anda dapat memiliki Coto Ayam menggunakan bahan 24 dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Coto Ayam
- Siapkan 500 gr of daging ayam bagian dada dan paha.
- Anda perlu 1,5 L of air cucian beras ke 2 dan 3.
- Anda perlu 5 cm of kayu manis.
- Ini 4 helai of daun salam.
- Anda perlu 4 helai of daun jeruk.
- Ini Secukupnya of minyak untuk menumis bumbu.
- Siapkan Secukupnya of garam dan gula.
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Anda perlu 250 gr of kacang sangrai.
- Ini 5 siung of bawang putih.
- Anda perlu 10 butir of bawang merah.
- Ini 3 butir of kemiri, disangrai.
- Ini Seruas of jahe.
- Anda perlu Seruas of lengkuas.
- Anda perlu 5 batang of sereh uk kecil, ambil putihnya saja,diiris tipis.
- Anda perlu 1 sdt of lada.
- Siapkan 2 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 sdt of jinten bubuk.
- Ini 1 sdt of pala bubuk.
- Ini 200 ml of air.
- Siapkan of Bahan pelengkap :.
- Ini of Jeruk nipis.
- Anda perlu of Bawang goreng.
- Ini of Daun bawang, iris tipis.
Coto Ayam langkah demi langkah
- Siapkan bahan-bahan yang diperlukan..
- Potong kotak atau sesuai selera daging ayam, lalu beri jeruk nipis, biarkan selama 10 menit, lalu bilas air bersih. Masukkan kedalam air cucian beras yg sudah dipanaskan. Masak sampai empuk..
- Haluskan kacang, dan iris bahan bumbu agar lebih mudah menghaluskan, tambahkan air lalu blender semuanya hingga halus..
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk, dan kayu manis. Masak hingga matang. Lalu masukkan kedalam rebusan ayam, beri gula dan garam secukupnya..
- Masak hingga kuah menyusut dan mengental, cek rasa. Matikan api, sajikan dengan bahan pelengkap..
Post a Comment for "Cara Termudah Mempersiapkan Coto Ayam Mantap"