Cara Termudah Mempersiapkan Coto Ayam Mantap

Coto Ayam.

Coto Ayam Anda dapat memiliki Coto Ayam menggunakan bahan 24 dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto Ayam

  1. Siapkan 500 gr of daging ayam bagian dada dan paha.
  2. Anda perlu 1,5 L of air cucian beras ke 2 dan 3.
  3. Anda perlu 5 cm of kayu manis.
  4. Ini 4 helai of daun salam.
  5. Anda perlu 4 helai of daun jeruk.
  6. Ini Secukupnya of minyak untuk menumis bumbu.
  7. Siapkan Secukupnya of garam dan gula.
  8. Siapkan of Bumbu halus :.
  9. Anda perlu 250 gr of kacang sangrai.
  10. Ini 5 siung of bawang putih.
  11. Anda perlu 10 butir of bawang merah.
  12. Ini 3 butir of kemiri, disangrai.
  13. Ini Seruas of jahe.
  14. Anda perlu Seruas of lengkuas.
  15. Anda perlu 5 batang of sereh uk kecil, ambil putihnya saja,diiris tipis.
  16. Anda perlu 1 sdt of lada.
  17. Siapkan 2 sdt of ketumbar bubuk.
  18. Siapkan 1 sdt of jinten bubuk.
  19. Ini 1 sdt of pala bubuk.
  20. Ini 200 ml of air.
  21. Siapkan of Bahan pelengkap :.
  22. Ini of Jeruk nipis.
  23. Anda perlu of Bawang goreng.
  24. Ini of Daun bawang, iris tipis.

Coto Ayam langkah demi langkah

  1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan..
  2. Potong kotak atau sesuai selera daging ayam, lalu beri jeruk nipis, biarkan selama 10 menit, lalu bilas air bersih. Masukkan kedalam air cucian beras yg sudah dipanaskan. Masak sampai empuk..
  3. Haluskan kacang, dan iris bahan bumbu agar lebih mudah menghaluskan, tambahkan air lalu blender semuanya hingga halus..
  4. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk, dan kayu manis. Masak hingga matang. Lalu masukkan kedalam rebusan ayam, beri gula dan garam secukupnya..
  5. Masak hingga kuah menyusut dan mengental, cek rasa. Matikan api, sajikan dengan bahan pelengkap..

Post a Comment for "Cara Termudah Mempersiapkan Coto Ayam Mantap"