Coto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.
Coto Makassar. daging sapi, potong-potong kotak (ukuran besar kecil sesuai selera)•iga sapi, (boleh diskip atau ganti dengan jeroan hati, limfa, paru, dan babat)•kacang tanah sangrai. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto Makassar adalah salah satu kuliner tradisional, yang berasal dari Kota Makassar. Anda dapat memasak Coto Makassar menggunakan bahan 48 dan 4 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Coto Makassar
- Ini of Bahan Isian I.
- Siapkan of Paru.
- Siapkan of Air.
- Siapkan of sereh.
- Ini of Daun Jeruk.
- Anda perlu of Daun Salam.
- Ini of Jahe.
- Anda perlu of Paru rebus sampai matang dengan bahan diatas.
- Siapkan of paru yang sudah matang dan taruh di wadah.
- Siapkan of Bahan Isian II.
- Siapkan of Daging Khas Dalam.
- Ini of Air cucian beras.
- Ini of Asam jawa.
- Ini of Rebus daging sapi dengan bahan diatas sampai empuk.
- Anda perlu of Bumbu yang di haluskan.
- Ini of bawang merah.
- Siapkan of Bawang putih.
- Ini of sereh.
- Siapkan of kemiri (sangrai).
- Siapkan of jinten (sangrai).
- Siapkan of ketumbar biji (sangrai).
- Ini of merica (sangrai).
- Anda perlu of jahe.
- Ini of lengkuas.
- Anda perlu of Bumbu Cemplung.
- Ini of sereh memarkan.
- Ini of daun jeruk.
- Siapkan of daun salam.
- Siapkan of Lengkuas Geprek.
- Anda perlu of Cengkeh.
- Ini of Kayu manis.
- Siapkan of pala bubuk.
- Anda perlu of Garam.
- Siapkan of Penyedap (saya kaldu jamur).
- Siapkan of Gula sedikit (jangan banyak, coto makassar rasanya gurih).
- Ini of Kacang tanah sangrai 2.5 genggam haluskan pakai blender.
- Ini of Pelengkap.
- Siapkan of Jeruk nipis.
- Siapkan of Daun bawang.
- Anda perlu of Bawang goreng.
- Siapkan of Emping melinjo goreng.
- Ini of Sambal.
- Ini of cabe rawit (rebus).
- Siapkan of bawang putih (goreng utuh).
- Siapkan of kemiri (goreng utuh).
- Anda perlu of Garam.
- Anda perlu of Gula.
- Ini of blender semua bahan.
Beberapa pendapat menyebutkan, awalnya Coto Makassar dibuat dan diciptakan oleh rakyat jelata. Resep Coto Makassar - Coto Makassar merupakan makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan yang berkuah ini sudah ada sejak lama sekali, lho, Toppers. Sebab, bumbu coto Makassar mudah diracik sendiri.
Coto Makassar langkah demi langkah
- Rebus daging sapi dengan bahan yang disebutkan, setelah setengah matang masukan bumbu halus dan bumbu cemplung yang telah di sebutkan..
- Lalu tuang kacang tanah sangrai yang sudah di blender sambil koreksi rasa, jika dirasa kuah sudah pas dan daging sapi sudah empuk. Matikan kompor..
- Ambil daging sapi, lalu potong kecil (simpan di wadah).
- Sajikan coto makassar dengan pelengkap dan sambal.
Makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan ini memang menjadi salah satu soto nusantara yang enak untuk dinikmati. Biasanya, coto makassar disantap bersama buras atau ketupat. Coto Makassar, also known as Coto Mangkasara, is a traditional Indonesian beef soup from Makassar in South Sulawesi. The beef is stewed until soft and tender in a perfectly seasoned broth filled with. Resep Coto Makassar - Berbicara kuliner Nusantara, seakan tidak pernah ada habisnya ya bun.
Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Enak"