Resep: Coto Payau rumahan, resep kesukaan suami Lezat

Coto Payau rumahan, resep kesukaan suami.

Coto Payau rumahan, resep kesukaan suami Anda dapat memiliki Coto Payau rumahan, resep kesukaan suami menggunakan bahan 13 dan 7 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto Payau rumahan, resep kesukaan suami

  1. Ini 750 gr of Daging payau (rusa).
  2. Siapkan of Bumbu digoreng lalu blender : 6 siung bawang merah.
  3. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  4. Ini 4 batang of serai.
  5. Siapkan Seruas of jahe.
  6. Ini Seruas of lengkuas.
  7. Ini Sedikit of jintan, ketumbar dan merica (sebelumnya disangrai).
  8. Ini 6 bh of kemiri.
  9. Anda perlu 1/4 kg of kacang tanah (goreng lalu blender halus).
  10. Anda perlu of Pelengkap: Daun bawang, daun sop, jeruk, sambal, kecap.
  11. Anda perlu 4 bh of daun salam.
  12. Anda perlu Seruas of lengkuas (geprek).
  13. Anda perlu 1 liter of Air cucian beras.

Coto Payau rumahan, resep kesukaan suami petunjuk

  1. Potong daging payau besar besar, lalu cuci bersih.
  2. Blender semua bumbu yg sudah digoreng sebelumnya.
  3. Rebus daging payau (sebelumnya sdah saya bungkus dengan daun pepaya) katanya biar empuk..hehe Tapi sebenarnya daging payau ini termasuk lebih enak dan cepat empuk dan matang daripada daging sapi.
  4. Tumis kembali bumbu yang sudah diblender tambahkan garam, perasa rasa sapi, daun salam dan lengkuas. Masukkan ke dalam rebusan daging. Masak hingga daging empuk.
  5. Cek rasa lalu tambahkan kacang yang sdah dihaluskan..
  6. Ambil daging payau, lalu iris tipis tipis bentuk kotak. Dan siap disajikan.
  7. Selamat mencoba.

Post a Comment for "Resep: Coto Payau rumahan, resep kesukaan suami Lezat"