Coto ayam makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Resep Coto Makassar - Coto Makassar merupakan makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan.
Coto Ayam sederhana Coto Campur Jerohan/jeroan Coto Makassar atau Coto Mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi.. Resep Coto Makassar Ayam - Menikmati coto Makassar sekarang masih agak susah, karena masih minimnya penjualnya. Namun sebagian daerah diluar makassar sudah mulai merambah seperti di. Anda dapat memasak Coto ayam makassar menggunakan bahan 25 dan 4 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Coto ayam makassar
- Ini of daging ayam (potong dadu).
- Anda perlu of daun jeruk.
- Anda perlu of daun Salam.
- Ini of lengkuas(geprek).
- Siapkan of kacang tanah (goreng dan haluskan).
- Anda perlu of Secukupnya kayu manis.
- Anda perlu of Secukupnya garam.
- Ini of Secukupnya air.
- Anda perlu of Secukupnya kaldu ayam.
- Ini of Bumbu yang di haluskan.
- Ini of 10 butir bawang merah.
- Siapkan of 10 butir bawang putih.
- Siapkan of Seruas jahe.
- Anda perlu of Seruas lengkuas.
- Siapkan of 1 sdt ketumbar.
- Siapkan of 1 sdt merica.
- Anda perlu of 1 sdt jintan.
- Anda perlu of 1 buah pala.
- Siapkan of 5 butir kemiri.
- Anda perlu of serai.
- Anda perlu of Bahan pelengkap.
- Ini of Bawang goreng.
- Siapkan of Daun bawang dan seledri.
- Anda perlu of Jeruk nipis.
- Siapkan of Sambal.
Pallubasa hampir mirip dengan coto makassar. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations. This port city situated at the south of Sulawesi Island is represented in the most traditional dish of the area - coto Makassar. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar.
Coto ayam makassar petunjuk
- Cuci bersih daging ayam,rebus dengan air secukupnya sampai matang,angkat dan sisihkan.
- Sementara daging ayam di rebus, tumis bumbu halus sampai harum dengan minyak secukupnya, masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas geprek, kayu manis.
- Masak kembali air rebusan ayam sampai mendidih, masukkan bumbu halus, kacang halus, biarkan sampai bumbu meresap, masukkan garam dan kaldu bubuk, test rasa, angkat.
- Masukkan daging ayam ke dalam wadah, siram dengan kuah coto, masukkan pelengkap, siap di hidangkan.
Kelezatan Coto Makassar bisa kamu hadirkan di rumah. Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe. Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih. Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya. Resep Soto Ayam - Soto ayam merupakan salah satu dari ratusan ribu kuliner yang ada di Indonesia.
Post a Comment for "Cara Membuat Coto ayam makassar Menyenangkan"