Resep: Coto Makassar Mantap

Coto Makassar.

Coto Makassar Anda dapat memiliki Coto Makassar menggunakan bahan 39 dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto Makassar

  1. Ini 2 kg of daging sapi.
  2. Anda perlu 2 liter of air.
  3. Anda perlu 1/2 kg of kacang tanah.
  4. Ini 10 lembar of daun jeruk.
  5. Siapkan 8 lembar of daun salam.
  6. Siapkan 2 kaleng susu of beruang.
  7. Siapkan 1 batang of kayu manis.
  8. Anda perlu secukupnya of Jeruk nipis.
  9. Anda perlu secukupnya of Daun bawang.
  10. Anda perlu secukupnya of Bawang goreng.
  11. Anda perlu secukupnya of Garam.
  12. Ini secukupnya of Penyedap.
  13. Ini of Bumbu halus:.
  14. Anda perlu 1 buah of lengkuas ukuran besar.
  15. Anda perlu 3 buah of jahe.
  16. Anda perlu 4 batang of sereh.
  17. Anda perlu 6 buah of kemiri.
  18. Siapkan 1 biji of pala.
  19. Ini 1 1/2 sdm of jintan bubuk.
  20. Ini 1 sdm of ketumbar bubuk.
  21. Ini 1 sdm of lada bubuk.
  22. Anda perlu 1 bonggol of bawang putih.
  23. Ini 40 buah of bawang merah.
  24. Anda perlu of Bahan sambal.
  25. Anda perlu 250 g of cabe merah.
  26. Anda perlu 10 buah of cabe keriting.
  27. Anda perlu 8 buah of bawang merah (goreng utuh).
  28. Ini 4 siung of bawang putih (goreng utuh).
  29. Anda perlu 300 ml of air.
  30. Ini secukupnya of Garam.
  31. Ini secukupnya of Penyedap.
  32. Anda perlu of Buras :.
  33. Siapkan 4 cup of beras.
  34. Siapkan 200 ml of santan kara instan.
  35. Ini 100 ml of air matang.
  36. Anda perlu secukupnya of Garam.
  37. Anda perlu secukupnya of Air bersih.
  38. Siapkan secukupnya of Daun pisang.
  39. Ini secukupnya of Tali rafia.

Coto Makassar petunjuk

  1. Siapkan bahan bahan. Bersihkan bumbu2 yang perlu dibersihkan. Sangrai kemiri dan pala kemudian goreng kacang tanah hingga matang, angkat dan sisihkan..
  2. Potong2 sereh, lengkuas dan jahe lalu goreng hingga layu saja kemudian angkat dan sisihkan. Begitu pula dengan duo bawang..
  3. Blender hingga halus kacang goreng bersama lengkuas, sereh dan jahe goreng, duo bawang goreng, kemiri dan pala sangrai lalu tumis bersama lada, ktumbar dn jintan bu2k hngga hrum dn sdkt pdat..
  4. Msak dging brsma daun salam, daun jeruk, kayu manis, susu beruang, garam, penyedap, air srta bmbu kcang selama ± 3 jam hingga matang. Untuk sambal: Rbus duo cabe hngga layu, blnder dgn duo bwang srta air mtang. Tumis dlm minyak pnas hngga harum, tmbhkn garm dan pnydap, tnggu hqngga mnyak trpisah dr smbal lalu angkqt dn ssihkan. Cuci bras lalu aron dgn sntan, air, garam hngga khalis, angkat dan sisihkan sebentar di suhu ruang, ambil daun pisang, isi dgn beras aron, lipt llu ikat 2 calon buras.
  5. Masak calon buras hingga matang sekitar 3 jam lalu angkat dan gantungkan agar airnya tiris. Aku tim suka makan yang polos kek gini aja karena emang seenak ituu...🥰🥰😍🤩.
  6. Kalau sudah matang semuanya, kalian bisa siapkan coto makassarnya bersama, daun bawang, bawang goreng, jeruk nipis, kecap manis, sambal dan burasnya... selamat mencoba guys..

Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Mantap"