Coto Makassar (Jeroan).
Anda dapat memasak Coto Makassar (Jeroan) menggunakan bahan 22 dan 5 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Coto Makassar (Jeroan)
- Siapkan 500 gr of jeroan sapi (hati, jantung, paru, babat).
- Siapkan 1 l of air rendaman beras.
- Siapkan 2 sdm of minyak sayur.
- Ini 1 sdm of kaldu bubuk.
- Anda perlu Secukupnya of garam.
- Anda perlu of Bumbu halus.
- Siapkan 1 buah of bawang bombay.
- Anda perlu 3 siung of bawang putih.
- Ini 1/3 of pala.
- Siapkan 3 buah of cengkeh.
- Ini 1 sdt of ketumbar.
- Siapkan 1/2 sdt of merica hitam.
- Anda perlu 4 butir of kemiri.
- Siapkan 3 cm of jahe.
- Anda perlu 2 cm of lengkuas.
- Ini 1 batang of serai (saya: serai kering).
- Siapkan 50 gr of kacang tanah sangrai (saya: Almond dan lentils).
- Anda perlu of Pelengkap.
- Siapkan of Bawang goreng.
- Siapkan of Emping.
- Anda perlu of Sambal.
- Siapkan of Lemon.
Coto Makassar (Jeroan) petunjuk
- Rebus dengan air biasa jeroan hingga mengeras, buang airnya. Dinginkan.
- Haluskan semua bahan bumbu. Panaskan minyak, gongso bumbu halus hingga minyak terpisah dan bau langu hilang..
- Potong kotak jeroan atau sesuai selera.
- Masukan jeroan potong ke dalam tumisan bumbu, tuang air beras. Rebus dengan api kecil hingga jeroan empuk. Tambahkan kaldu dan garam. Aduk dan cicipi..
- Setelah matang, tuang soto diatas mangkuk (bisa dengan nasi), taburi bawang goreng dan emping. Sajikan panas dengan sambal dan potongan lemon. Nikmat..
Post a Comment for "Resep: Coto Makassar (Jeroan) Lezat"