Resep: Coto Makassar (Jeroan) Lezat

Coto Makassar (Jeroan).

Coto Makassar (Jeroan) Anda dapat memasak Coto Makassar (Jeroan) menggunakan bahan 22 dan 5 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Coto Makassar (Jeroan)

  1. Siapkan 500 gr of jeroan sapi (hati, jantung, paru, babat).
  2. Siapkan 1 l of air rendaman beras.
  3. Siapkan 2 sdm of minyak sayur.
  4. Ini 1 sdm of kaldu bubuk.
  5. Anda perlu Secukupnya of garam.
  6. Anda perlu of Bumbu halus.
  7. Siapkan 1 buah of bawang bombay.
  8. Anda perlu 3 siung of bawang putih.
  9. Ini 1/3 of pala.
  10. Siapkan 3 buah of cengkeh.
  11. Ini 1 sdt of ketumbar.
  12. Siapkan 1/2 sdt of merica hitam.
  13. Anda perlu 4 butir of kemiri.
  14. Siapkan 3 cm of jahe.
  15. Anda perlu 2 cm of lengkuas.
  16. Ini 1 batang of serai (saya: serai kering).
  17. Siapkan 50 gr of kacang tanah sangrai (saya: Almond dan lentils).
  18. Anda perlu of Pelengkap.
  19. Siapkan of Bawang goreng.
  20. Siapkan of Emping.
  21. Anda perlu of Sambal.
  22. Siapkan of Lemon.

Coto Makassar (Jeroan) petunjuk

  1. Rebus dengan air biasa jeroan hingga mengeras, buang airnya. Dinginkan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu. Panaskan minyak, gongso bumbu halus hingga minyak terpisah dan bau langu hilang..
  3. Potong kotak jeroan atau sesuai selera.
  4. Masukan jeroan potong ke dalam tumisan bumbu, tuang air beras. Rebus dengan api kecil hingga jeroan empuk. Tambahkan kaldu dan garam. Aduk dan cicipi..
  5. Setelah matang, tuang soto diatas mangkuk (bisa dengan nasi), taburi bawang goreng dan emping. Sajikan panas dengan sambal dan potongan lemon. Nikmat..

Post a Comment for "Resep: Coto Makassar (Jeroan) Lezat"