Resep: Coto Makassar Mantap

Coto Makassar.

Coto Makassar Anda dapat memiliki Coto Makassar menggunakan bahan 26 dan 10 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto Makassar

  1. Siapkan of daging sapi.
  2. Siapkan of kacang tanah goreng, blender halus.
  3. Ini of air.
  4. Siapkan of Bumbu halus.
  5. Ini of Bawang merah.
  6. Siapkan of bawang putih.
  7. Ini of jinten.
  8. Ini of ketumbar bubuk.
  9. Ini of merica bubuk.
  10. Anda perlu of jahe.
  11. Ini of pala.
  12. Anda perlu of kemiri.
  13. Siapkan of Bumbu lainnya.
  14. Anda perlu of daun salam.
  15. Ini of lengkuas digeprek.
  16. Anda perlu of serai digeprek.
  17. Anda perlu of garam.
  18. Anda perlu of gula jawa.
  19. Siapkan of kaldu bubuk.
  20. Anda perlu of Minyak untuk menumis.
  21. Anda perlu of Pelengkap.
  22. Siapkan of Ketupat.
  23. Ini of Daun seledri.
  24. Ini of Daun bawang.
  25. Anda perlu of Jeruk nipis.
  26. Siapkan of Sambal tauco (saya pakai sambal bawang).

Coto Makassar petunjuk

  1. Pertama kita cuci bersih dagingnya. Lalu potong2 kecil dadu..
  2. Siapkan semua bumbu halus. Panaskan minyak di panci atau wajan. Tumis bumbu sampai harum dan matang..
  3. Masukkan daging, tumis bersama bumbu sampai berubah warna..
  4. Tambahkan air, dan bumbu lainnya. Biarkan mendidih lalu rebus salama 7 menit..
  5. Matikan kompor lalu tutup rapat panci dan biarkan selama 30 menit..
  6. Setelah itu hidupkan kembali kompornya, rebus lagi sampai mendidih. Masukkan kacang tanah yg sudah dihaluskan, koreksi rasanya dan masak selama 7 menit. Lalu matikan kompor. siap dihidangkan.
  7. Untuk penyajiannya menggunakan ketupat, lalu taburi dg potongan seledri dan daun bawang. Kucuri dg jeruk nipis..
  8. Resep ketupat ada disini (lihat resep).
  9. Kalau mau pakai lontong disini resepnya (lihat resep).
  10. Resep sambal bawang untuk pendamping disini ya (lihat resep).

Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Mantap"