Coto Makassar.
Anda dapat memiliki Coto Makassar menggunakan bahan 26 dan 10 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Coto Makassar
- Siapkan of daging sapi.
- Siapkan of kacang tanah goreng, blender halus.
- Ini of air.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Ini of Bawang merah.
- Siapkan of bawang putih.
- Ini of jinten.
- Ini of ketumbar bubuk.
- Ini of merica bubuk.
- Anda perlu of jahe.
- Ini of pala.
- Anda perlu of kemiri.
- Siapkan of Bumbu lainnya.
- Anda perlu of daun salam.
- Ini of lengkuas digeprek.
- Anda perlu of serai digeprek.
- Anda perlu of garam.
- Anda perlu of gula jawa.
- Siapkan of kaldu bubuk.
- Anda perlu of Minyak untuk menumis.
- Anda perlu of Pelengkap.
- Siapkan of Ketupat.
- Ini of Daun seledri.
- Ini of Daun bawang.
- Anda perlu of Jeruk nipis.
- Siapkan of Sambal tauco (saya pakai sambal bawang).
Coto Makassar petunjuk
- Pertama kita cuci bersih dagingnya. Lalu potong2 kecil dadu..
- Siapkan semua bumbu halus. Panaskan minyak di panci atau wajan. Tumis bumbu sampai harum dan matang..
- Masukkan daging, tumis bersama bumbu sampai berubah warna..
- Tambahkan air, dan bumbu lainnya. Biarkan mendidih lalu rebus salama 7 menit..
- Matikan kompor lalu tutup rapat panci dan biarkan selama 30 menit..
- Setelah itu hidupkan kembali kompornya, rebus lagi sampai mendidih. Masukkan kacang tanah yg sudah dihaluskan, koreksi rasanya dan masak selama 7 menit. Lalu matikan kompor. siap dihidangkan.
- Untuk penyajiannya menggunakan ketupat, lalu taburi dg potongan seledri dan daun bawang. Kucuri dg jeruk nipis..
- Resep ketupat ada disini (lihat resep).
- Kalau mau pakai lontong disini resepnya (lihat resep).
- Resep sambal bawang untuk pendamping disini ya (lihat resep).
Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Mantap"