Resep: 35. Cotto Makassar Mantap

35. Cotto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. Cotto Makassar. daging sapi•daun salam•air•lengkuas, geprek•minyak untuk Coto Makassar. daging sapi, potong-potong kotak (ukuran besar kecil sesuai selera)•iga sapi, (boleh diskip atau ganti. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.

35. Cotto Makassar Many Indonesian actors and actresses have come to this place while visiting Probably the most famous Coto restaurant in Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian culinary food originating from. Biasanya, coto makassar disantap bersama buras atau ketupat. Anda dapat memasak 35. Cotto Makassar menggunakan bahan 25 dan 5 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of 35. Cotto Makassar

  1. Siapkan of Hati Sapi.
  2. Ini of Paru sapi.
  3. Anda perlu of daging sapi.
  4. Siapkan of Babat.
  5. Siapkan of kacang tanah, sangrai dan haluskan.
  6. Siapkan of air cucian beras.
  7. Ini of Bumbu halus :.
  8. Anda perlu of Bawang merah.
  9. Siapkan of bawang putih goreng.
  10. Siapkan of kemiri goreng.
  11. Ini of jintan sangrai.
  12. Ini of ketumbar sangrai.
  13. Siapkan of merica sangrai.
  14. Anda perlu of garam.
  15. Siapkan of Penyedap kaldu daging sapi.
  16. Anda perlu of Bumbu tambahan:.
  17. Anda perlu of serai.
  18. Anda perlu of lengkuas geprek.
  19. Siapkan of daun salam.
  20. Ini of Pelengkap:.
  21. Ini of daun bawang.
  22. Ini of Bawang goreng.
  23. Ini of Jeruk nipis.
  24. Anda perlu of Lontong atau ketupat.
  25. Anda perlu of Sambal.

Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal. Sesuai dengan namanya Coto Makassar adalah hidangan berkuah yang berasal dari Makassar, Sulawesi Selatan. Di setiap jalan di kota Makassar, dapat dengan mudah ditemukan warung-warung.

35. Cotto Makassar petunjuk

  1. Rebus dan potong potong daging, hati, paru dan babat sapi. Sisihkan.
  2. Siapkan panci, rebus air beras. Sambil tunggu mendidih, tumis bumbu halus tambahkan serai, lengkuas dan daun salam..
  3. Tambahkan sedikit air, masukkan kacang tanah aduk rata. Lalu masukkan tumisan bumbu kacang tadi ke dalam panci rebusan air beras..
  4. Beri garam dan penyedap, tes rasa. Masukkan potongan daging separoh sebagai kaldu di kuah. Sisihkan separoh lagi untuk sajian..
  5. Sajikan di mangkuk, bersama lontong atau ketupat, taburi irisan daun bawang dan bawang goreng. Jangan lupa air jeruk nipis dan sambalnya. Selamat menikmati..

Makanan ini terbuat dari jeroan (isi perut). Mengingat trip yang nyaris tanpa rencana mau ke mana, mau ngapain, dsb dsb, jadi ya semua diputuskan setibanya saya. Kalau di post sebelumnya saya bahas Jadi ke mana aja? Ya cukup dijawab keliling-keliling kota Makassar aja… satu-satunya obyek wisata. Coto Makassar által készített kép erről: Coto Nusantara, Makassar - Nézze meg a Tripadvisor-tagok (Coto Makassar) - fénykép.

Post a Comment for "Resep: 35. Cotto Makassar Mantap"